Самодельный нож номер 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hakstoun

Новичок
Пользователь
Реакции
0
В общем делал нож из инструментов

ножовка по металлу и молоток + наждака, шуруповерт и рашпиль по металлу.

Как итог вышло это

Посоветуйте что можно исправить в следующем ноже при этих инструментах и таком уровне косорукости рук????

Если написал не туда просьба переместить в нужный раздел

Последнее редактирование:
Не туда это не то слово .... 

Кажись железка для клинка у вас сырая, не каленая.

Andrzej написал(а):
Кажись железка для клинка у вас сырая, не каленая.
Для закалки буду делать какую-то печку но это в будущем, если научись делать что-то нормальное а не это подобие режика.

Слишком узкий хвостовик у вас возле клинка. В этом месте надо раза в два шире. И спуски на клинке нужны гораздо больше - ну хоть от середины ширины клинка.

Andrzej написал(а):
Слишком узкий хвостовик у вас возле клинка. В этом месте надо раза в два шире. И спуски на клинке нужны гораздо больше - ну хоть от середины ширины клинка.
Спасибо большое, над хвостовиком поработаю. Вроде-бы чем меньше спуски тем больше прочность клинка??? Или это моя больная фантазия?

EsgibtkeinenGott написал(а):
Вроде-бы чем меньше спуски тем больше прочность клинка??? 
Ну, так-то да, совершенно верно. Чем меньше спуски и соотвесно чем больше общая толщина клинка  - тем он прочнее. Так что, можно просто взять полосу миллиметра 4 толщиной, сформировать РК, и вот вам готовый нож. Только резать он не будет. А "Нож должен резать!" (с) (И. Пампуха) Так что, выбирайте, или спуски, но менее прочно, но режет, или без спусков, прочно, но колун в лучшем случае.

С уважением, Владимир.

Fobos написал(а):
Ну, так-то да, совершенно верно. Чем меньше спуски и соотвесно чем больше общая толщина клинка  - тем он прочнее. Так что, можно просто взять полосу миллиметра 4 толщиной, сформировать РК, и вот вам готовый нож. Только резать он не будет. А "Нож должен резать!" (с) (И. Пампуха) Так что, выбирайте, или спуски, но менее прочно, но режет, или без спусков, прочно, но колун в лучшем случае.

С уважением, Владимир.

Надо искать золотую середину, еще я не могу делать большие спуски напильником в виду отсутствия опыта и никак не могу вывести равномерно спуски с обеих сторон. Может посоветуете какую-то самоделку которую можно сделать самому чтоб делать напильником симметричные спуски??? 

Andrzej написал(а):

Выглядит конечно мутарно, однако попробовать стоит, осталось где то металл нужной толщины и длинны надыбать. Покупать не вижу смысла так как ну просто жалко тратить деньги на это. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху