Самодельный алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так это понятно


я уже говорил по-моему, что в европах та же хрень в магазинах в основном продаётся ширпотребом


в дютике давно ничего путного нет


мы ещё отстаём даже в технологии как из говна за копейки сделать цистерну крайне похожего по вкусу на оригинал пойла


поляки жгут в этой теме напалмом
 
Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
Я для личных нужд тему покупных крепких спиртных напитков закрыл. Пейте сами.

А я домашнее. А-ля натюрель.


Бог в помощь
smile.png



 


 

 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
боюсь тебя огорчить 
crazy.gif

 


Так я это...применительно к теме 
huh.png


 

Сэм написал(а):
 

а вот это да 
yes3.gif


Ну если не выдергивать из контекста, если я один такой...балбес, то остальным, не балбесам, не должно быть интересно. Стало быть все же не один я...
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Вопрос к "небалбесам", тем кто в теме...


Развел спирт, засыпал кедровых орехов, чуток меду для умягчения. В стекле. В темноте.  Все сделал по феншую. Но закрыл банку вакуумным насосом...Отсель интересуюсь : Может для процесса вреден вакуум, хоть и относительный? Говорите скорее - побегу открывать, а то испорчу "партию"...
wacko.png
 
Последнее редактирование:
поуху ваще


регулярно вакуумными закрываю


только мёд в осадок выпадает часто, имей в виду


в кедровке, в хреновухе, в перцовке точно выпадает
 
Последнее редактирование:
Илья Анатольевич написал(а):


О...Спасибо. А то я на измене весь...
wink.png
 Отфильтрую по завершению процесса.


Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
О...Спасибо. А то я на измене весь...
wink.png
 Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.


Я, Андрей, тоже в основном на разведенном спирте всё настаиваю. Своё не гоню пока. Так из моего опыта не менее 3-х недель, а лучше месяц. Но это в том случае, когда спирт ты разбавляешь в момент заливки. Если у тебя есть готовый разбавленный и успокоившийся уже, то хватает 2-х недель. У меня разбавленный почему-то не хранится
pardon.gif


И после слива и фильтрации продукта ещё бы хорошо на недельку в холодильник (не морозилку), получается помягче на вкус. Но это субъективно моё отношение к процессу.
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
О...Спасибо. А то я на измене весь...
wink.png
 Отфильтрую по завершению процесса.

Сколько настаивать, а то данные сильно разнятся? Ну чтоб из орехов все вытянуло...Чтоб пользительность сделалась.


ну я писал, что я экстракт отдельно делаю, а не в общей миске настаиваю


недели две обычно все настои, можно месяц для надёжности


если сразу в напиток добавляешь, то месяцок разбавленному бухлишку так и так желательно постоять, даже чистому


очень сильно в лучшую сторону вкус меняется


ну и даже в чистое желательно граммов 5 на литр сахара добавить, будет мягче


на любую водку нормальную если глянуть в этикетку, будет сахар, как минимум


 
 
Последнее редактирование:
копилка73 написал(а):
 У меня разбавленный почему-то не хранится
pardon.gif
а я замутил 3л банку водки буфером
smile.png



друзья синюхи постоянно налетают внезапно, особенно когда в магазинах уже не торгуют )))


3 литра разбавленного и 3 неразбавленного 95 оборотов


настоятельно рекомендую такую систему
smile.png



то лимончеллу внезапно народу приспичит, то кедровочку


 


о! на перце атомном надо экстракт сделать


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху