Садовый он же нож санитара и связиста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Глянул современные, с пластиковыми рукоятями, и такие же советские - то же самое. Спуск слева

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):

У меня с зенёленькой пластиковой ручкой в штанах для прогулки с собакой лежит.

СтОит недорого, найти легко, выкинуть не жалко.

Аналогично. Но с синей. А заменит его такой же советский серый. На фото инвалидов, что щас ремонтирую, вроде есть. Тока наточить. Клиное весь в кавернах, но не так клюет, обухом, носом. как у ВСЕХ новых. Гармоничнее смотрится 

Щас подумал. Ладно я не садовод. Тока траву стригу. Но сады-огороды всегда были, и никогда не видел, что бы кто-либо (дедушка, отец, тесть - никто) что-нибудь делали этими ножами... 

Че то мы в своих садах не доделали... 

Олегыч написал(а):
Щас подумал. Ладно я не садовод. Тока траву стригу. Но сады-огороды всегда были, и никогда не видел, что бы кто-либо (дедушка, отец, тесть - никто) что-нибудь делали этими ножами... 

Че то мы в своих садах не доделали... 

А я таким в юности виноград вместо секатора срезал, до свих пор хранится в ящике.

Секаторами начали пользоваться.

степняк написал(а):
 А я таким в юности виноград вместо секатора срезал, до свих пор хранится в ящике.
И у нас, сколько себя помню, хранится в сараях, ящиках. Этого чёрного помню с 70-х... А вид-то рабочий

Giacomo написал(а):
Секаторами начали пользоваться.
 Нас сразу после поступления в "технарь",погнали в колхоз на месяц,,виноград убирать. Секатор дед не дпл-сказал шо самим нужен,а ножик такой віделил,ну я им и работал. Тоже ничего резал,не хуже секатора.

У бабки садовых ножей валялось у сарае валом, но все без разбору она чикала секатором. 

Секатор навострялся ею особым образом (дед погиб на войне и больше мужика в доме не было) и мне не давался, чтобы я не резал им что ни попадя. А садовые ножики - пожалуйста.

Уменя тоже имеется, правда только один.

DSC_1464.thumb.JPG.129f1a1cea436b7e3bf332e8ab5346a9.JPG

DSC_1465.thumb.JPG.85edf2815852f144f298fe439366d718.JPG

суботний поход на староконный рынок в Одессе. м2  СН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху