С оттенком недовольства...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rex86 написал(а):
С оттенком недовольства
Ножик отличный, по формам - удобный. И как-раз широкого применения с таким клинком 2,5 - хоть в поход, хоть куда )

Недовольство - зря - по-моему отлично блестит :0)))

Последнее редактирование:
Недовольство это хорошо...

А это как всегда. Сделаешь изделие, вроде всё нормально. Отложишь в сторону, а потом начинается: Эх, нужно было так, а не так сделать, вот здесь чуток не так сделать и так далее... А уже всё изделие сделано и отдавать надо, и клиенту понравилось. Наверно так и должно быть. Но, как меня учил один художник ювелир - главное вовремя остановиться. 

gkeu написал(а):
Недовольство это хорошо...
Ну да....(((  Не, я как бы понимаю что художник должен быть всегда недоволен результатом.. Но когда слесарь результатом недоволен остался- чё-то это как-то не то...

dokavasia написал(а):
главное вовремя остановиться. 
Соглашусь, конечно. Жаль- удовлетворения нет. 

Спасибо всем за отзывы!

Думаю лучше теперь подождать когда владелец подточить попросит. Если скоро- значит с термичкой косячок закрался. Если нескоро- значит где-то я маху дал. Непонятна мне осталась пока 95-ка.

Rex86 написал(а):
Жаль- удовлетворения нет.
Это очень хорошо!

Такое чувство ведёт к прогрессу!

Следующие ножи буду лучше, но тоже не доставят удовлетворения )).

А вот если всем доволен!- пиши пропало. Имхо.
smile.png

всегда что.то должно неудовлетворять по.моему
smile.png

но только так... чуть.чуть ))

Отличный режек вышел, приятный! 

Северянин написал(а):
Отличный режек вышел, приятный! 

Спасибо! Это дерево так сыграло, сочетание самому понравилось. Кусочек бубинго и очень приятный бук.

vityuxa написал(а):
Тёзка, здравствуй. Одна из любимых нержей! С одним но...  от кого сталь. При всей своей распространенности, очень не любит покуистическое отношение к термичке, но если уж сделали по уму... то супер!!! HRC где то под 61 (я брал в поковках пластинами). Шлифуется и полируется на ура, немного тянуча при полировке, но переходы от зерна к зерну, довольно быстро, выводится идеально в зеркало.  Ни каких проблем не возникало... вру
smile10.gif
Перетачивал корешу готовый нож, автора не скажу, всё как обычно, и на полировке то ли царапины, то ли размазывание металла, в усмерть ухандакался... так и не вывел.  Думаю всё ж термичка, поскоку из поковок ну десяток то точно из 95 с полировкой, и ни разу ни каких проблем. Да и хотелось бы узнать как ты полировал.
Под 61 закалить то можно,но больше 58 не надо,режущая кромка крошится.

Витя, это кетай... я имею в виду наждачку,  японская компания Yoko выпускает абразивные материалы, но в основном  это маникюрное направление, пилки, брусочки, инструмент...  Дорогой бренд, лист бумажки стоил бы как  пол пачки, что ты показал... Вопрос решается просто попробуй взять не готовый клин, а поковочку у Вадима , на ганзе "Raushen" https://forum.guns.ru/forummessage/189/1831712.html великолепнейшее качество материала, тут у меня проблем ни разу не было. Очень грамотный и ответственный товарищ.  И всё сразу встанет по местам,  пропадёт "оттенок недовольства"  значит сталюга  была "не той системы", та же хрень выйдет после недельной муки... тут уж как говорили Ильф и Петров: "  Факир был пьян и фокус не удался..."

ashan написал(а):
Под 61 закалить то можно,но больше 58 не надо,режущая кромка крошится.
Как говорят Одесситы... кто как калит!  Казалось бы очень  распространенная 95Х18 пожалуй одна из наиболее капризных легированных сталей, и не прощает малейшую отсебятину и покуизм, при термообработке! Я пока нашёл "своего" кузнеца, перепробовал материал разных термистов "от  Бога" с дюжину, не меньше! Спецы калят так, что и при 56- 57 сыплется как чугуний...
smile1.gif
  Делал с твёрдостью 60-61, ну ни в ноль конечно, ни каких нареканий по эксплуатации. Соглашусь с Вами, что 58-59 за глаза, причём любому ножу! Так, что при правильном ТО, крошива на 61 единице не будет, ну если совсем не дурить, струганием арматуры...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху