Рыбочистка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+ 1 к рыбочистке, что показал Гера. Судак щука и окунь чистятся не медленнее, чем электрической рыбочисткой. Удобно, дешево, сердито. Рекомендую её опробовать.

Последнее редактирование:
inok написал(а):
спасибо, из видео узнал название, нет такой на Украине
Такие рыбочистки бывают не только Кузьмич, но и просто китайские ноунеймовые. Или от рыболовных компаний, типа Косадака. Может что-то подобное продается на Украине.

Теодор Штыц написал(а):
...попробуйте так https://www.ebay.com/itm/Fish-Scaler-LuxFish-Fish-Cleaner-All-Fish-Types-Free-Delivery/222150075616?hash=item33b92d24e0:g:jGAAAOSwgQ9Vtg5s:rk:1:pf:0  я понимаю-дорого, но если вариантов совсем нет(((((( либо просите комрадов купить тут и переслать вам, хотя я хз как сейчас почта ходит...
Спасибо! Это вариант. Да, дороговато, но в пределах возможного. А пересылка из России дороже выйдет, судя по тому, что письмо тёте в Омск стоило, как 1/3 этой рыбочистки с е-бэя.

Vanderlor написал(а):
Такие рыбочистки бывают не только Кузьмич, но и просто китайские ноунеймовые. Или от рыболовных компаний, типа Косадака. Может что-то подобное продается на Украине.
Спасибо! Я искал как "мечту рыбака" или "рыболова". Но "Кузьмича" тоже нет. Видел такого типа пару ноунеймовых, написано "пластмассовые". Косадака есть, но не такая, а в виде маленькой тёрочки с ручками.

inok написал(а):
Спасибо! Я искал как "мечту рыбака" или "рыболова". Но "Кузьмича" тоже нет. Видел такого типа пару ноунеймовых, написано "пластмассовые". Косадака есть, но не такая, а в виде маленькой тёрочки с ручками.

...Luxfish поищите. http://fisher.od.ua/rybochistka.html

Теодор Штыц написал(а):
Спасибо, это единственное место, где этот Люксфиш гуглится. Позвонил - распродано, больше заказывать не будут.

А выше мне @Vanderlor Косадаку рекомендовал посмотреть.

Косадаки есть, но не такие, а в виде тёрочки с ручками. Я не в рыболовной теме, эта Косадаки что, нормальная фирма?

Если да, то могу и тёрочку попробовать.

inok написал(а):
Если да, то могу и тёрочку попробовать.
...личку почитайте, я вам там еще ссылочку кинул, старая правда, но вдруг получится концы найти...

Последние двадцать лет я и супруга пользуем только эту по всем видам рыб, вполне довольны. 

Iskander написал(а):
вполне довольны
Получается, надо смотреть что-то вроде рашпиля с затупленными шипами?

Александер, спасибо!

Круглая -это реинкарнация рашпиля. Усовершенствованная. У меня есть и советский рашпиль и шведский аналог. Могу сказать, что круглая намного лучше. Намного.

inok написал(а):
эта Косадаки что, нормальная фирма
Нормальная. Во всяком случае, с рыбочисткой они справятся. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху