Рыбалка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, уж. Даже наличие спасалок, веревки и ножа тут не очень-то помогут.

Последнее редактирование:
Блин...упасть в воду еще, наверное пол беды, а вот попасть в воде между льдин страшно...как в тисках даванет.

Лодку с собой надо носить на такую зимнюю рыбалку. 
laugh.png

Здравая мысль. Если не ошибаюсь кто то выкладывал давненько фото с "резинкой" на льду...

Было дело.  Если все знают что так лед ломается и откалывается,...так хоть камеру от К700 в пакетик с насосом сложить. 

Северянин написал(а):
Было дело.  Если все знают что так лед ломается и откалывается,...так хоть камеру от К700 в пакетик с насосом сложить. 

biggrin.png
 От такого. Представил чела с насосом и пакетиком, спасибо, рассмешил!

climbing написал(а):
По детству купались на таком , по детству, но катили до озера уже накаченое.

crazy.gif
  ты же не покрышку с собой тащи, а камеру.

Хотя современный одноместные лодки в разы меньше камеры.

Вопрос зимнего использования какого-нибудь плавсредства мне тоже не давал покоя. хоть я и не "пингвин". Я даже тему поднимал на нашем местном рыболовном форуме. Натолкнула меня на размышления статься из журнала "Рыбоводство и рыболовство", изданного в 80-х годах.

Тем, кому лень ломать глаза я помогу – “Может показаться странным, но мы настоятельно рекомендуем брать с собой легкую надувную капроновую лодку – это самое надежное средство страховки. На ней можно перебраться через закраины, приблизиться к попавшему под лед человеку, чувствую себя при этом уверенно и спокойно…”

Мне видится, что совет-то очень дельный. Понятно, что таскать с собой лодку удовольствие еще то, но и с момента выхода статьи прошло лет тридцать, прогресс не стоит на месте. Интересно, почему не видать в магазинах рыбацких саней, типа риба. Чисто технически, не вижу препятствий. Надел на сани что-то типа надутой камеры от автомобиля и все дела. Привязал к этой камере конец метров на пятнадцать и бросил в сани на всякий случай. Ведь можно даже и “засамопалить” сей предмет. Ну отвалится дно вместе со скарбом, да и ладно. Плавучая баранка-то на плаву останется, не даст пойти на дно рыбаку, даже в промокшей одежде.

Да, костюм-поплавок решает вопрос индивидуальной плавучести, но через закраины в нем не лезут, через трещины не переплывают и двоих он уже не выдержит, если товарищ провалится под лед. Ему бы одного выдержать, курпулентные рыбаки у нас не редкость. 🙂

Вроде как малая зимняя лодка, в виде саней или сани в виде лодки напрашивается сам собой. Или даже не в виде риба, а в виде пластикового пустотелого каяка или доски, что спасатели зимой используют для эвакуации из полыньи. Ведь нет разницы какую форму отливать. Погрузил свой скарб в такие плавучие сани и более-менее спокоен.

Вот почему их нет? Если есть, то почему их нет в продаже? Если есть в продаже, то почему их не видно?

Блин...постоянно слышу от "зимних", что то тот провалился по первому льду, то другой по последнему - зашел на лед нормально, но при выходе...забереги образовались, не перепрыгнешь. Прыгают. Проваливаются, не допрыгивают. "Резинка" в этих случаях, наверное, самая надежная страховка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху