Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо... Тоже об этом думал... Но блин у нас ещё холодно... И как-то нет большого желания, а без него нельзя... 

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Не думал, не гадал. А стал обладателем такого сибирского по мотивам мангазейского (так и хочется написать сибирский мангазей, но тавтология получается). По мотивам, мне кажется лучше. Тем не менее старый русский топор. Впервые без расслоений и трещин попался. Очень ровно скован. Длина рк и высота почти одинаковые.

Артем Владимирович написал(а):
Сегодня на финском хуторе попался такой обглоданный дедушка... Начало проявляться клеймо "Козоревъ N8".

Впервые вижу и слышу... Если есть информация, поделитесь пожалуйста!

Начал чистить своего подранка, тоже КОЗЫРЕВ. Интересное клеймо с якорем, вроде не плохо видно но не могу прочесть.

Купил интересную голову топора, со слов продавца его прадед всю жизнь делал бочки и т.п., инструмент бережно хранился последние сорок лет на чердаке... теперь он мой =))

Своего рода большая полукруглая стамеска, высота головы - 155мм., РК - 195мм., вес - 1239гр. 

Клеймо М.С. Панюшкин, когда то такое же показывал на скобеле. И бонусом досталось небольшое тесло того же мастера

Вот это да! Мои поздравления!

datunbao написал(а):
Вот еще одно новоприобретение. Интересное клеймо. Сам топор из земли, но не слишком убитый.

Есть видео , как его Сережа  откопал...)))) Давненько уж....

Андрей В.Х. написал(а):
Купил интересную голову топора, со слов продавца его прадед всю жизнь делал бочки и т.п., инструмент бережно хранился последние сорок лет на чердаке... теперь он мой =))

Своего рода большая полукруглая стамеска, высота головы - 155мм., РК - 195мм., вес - 1239гр. 

Клеймо М.С. Панюшкин, когда то такое же показывал на скобеле. И бонусом досталось небольшое тесло того же мастера

Поздравляю!

Всегда удивляло, как люди расстаются с таким... уже можно назвать семейным наследием.

Отличное приобретение!

"Книжка с застёжками".

Хороши!

Главное, чтоб не горелые
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху