Русскiй топоръ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rhino написал(а):
Что то я не нашел похожих здесь...
Странно. Прямо на первой страницэ темы - штуки три. Так наз. московский тип. Для Вашых - сложный ремонт с очисткой, наваркой лезвий, последующей ТМО - и сомнительным результатом на выходе. Если какой-нибудь "Кондратов" "в идеале" после чистки не вылезет - отнесите в металлолом. Без обид - мёртвые они. Для энтузиастов с руками, которые их сами восстанавливают.

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Странно. Прямо на первой страницэ темы - штуки три. Так наз. московский тип. Для Вашых - сложный ремонт с очисткой, наваркой лезвий, последующей ТМО - и сомнительным результатом на выходе. Если какой-нибудь "Кондратов" "в идеале" после чистки не вылезет - отнесите в металлолом. Без обид - мёртвые они. Для энтузиастов с руками, которые их сами восстанавливают.
А как без клейма определить происхождение? хочу восстановить для себя

Rhino написал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, что за экземпляры я нашел, размеры стаканов разные...можно ли их восстановить и как чистить?

Всады вроде целые. Повреждения только в районе режущей кромки. Только наваривание новой РК. Очистка займет много времени. Непонятно, какие там раковины вылезут. Если есть соответствующий инструмент, можно восстановить. Если нет, то лучше отдать тому, кто это сделает. Я этим летом первый раз попробовал восстановить копаные топорики. Ржавчины миллиметров 5. Но всады, лопасти, режущие кромки целые. Только очистил, заточил, насадил. По затратам на 2 топорика около 500 рублей денег и 25 часов работы.

Эта тема- исключительно информационная. Посты про определение и очистку потом перенесу в соответствующую тему.

Сегодняшние.

Получил топорик от Антона.

Размеры 16х14см, топорище 44см, вес ок.1,7кг.

На мой взгляд сохран очень неплох. Можно ли этот тип отнести к русским топорам?

1,7 кг - однако! По фото не скажешь 
blush.gif

Ren Ren написал(а):
1,7 кг - однако! По фото не скажешь 
blush.gif
КрасавЕц!    А в профиль, классический немец рейнский

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху