Русский булат (не тот, что булат, а тот, что бренд)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне моя 108-я (у вас ведь 108-я на фото) ну очень зашла. И рукоять в самый раз, и лезвие 115мм, вместо 125мм заявленных, даже лучше.

Тяпка, что на фото - это у них хит сезона, мешками люди в хозяйство и на кухню берут.

Рукояти пластиковые они льют 5, если не ошибаюсь, форм - можно любую заказать, но такие как на 108-й - только для толщины обуха меньше 3мм. Если 4мм++, то только такая, как на тяпке, или "грибниковая", или "алтайская".

В ножны можете втыкать поглубже и не стесняться - там в носике толщина литья такая, что пулей не пробьешь. Впрочем ножны легко формуются при нагреве (только без фанатизма), так что обжать не проблема

Последнее редактирование:
Зеленая 108-я. Черная 041М.

Не понял, вроде бы на тяпке ровно такая же рукоять.

hungryforester написал(а):
Зеленая 108-я. Черная 041М.

Не понял, вроде бы на тяпке ровно такая же рукоять.

Другая там рукоятью. Такая, как на 041 без М.

А чем отличаются в итоге-то?

Интересное попалось, финка "Охота". Цвета всякие. Да, дамаск. Нет, не знаю, зачем. Фото с контактика.

На их родном сайте выбор неплохой, хотя вот вроде была недавно еще жуковская финка за 8500, а уже 11
sad.png

Но я про другое. Бюджетный нож. В резине-с...

hungryforester написал(а):
недавно еще жуковская финка за 8500, а уже 11
Справедливости ради, должен сказать, что за 8000 р раньше у Русского булата предлагалась реплика финки маршала Жукова из стали 95Х18 с закалкой клинка до 58 HRC. Сейчас предлагается за 11800 р такой же нож, но из D2 с закалкой до 62 HRC . 

Под заказ мне сделали в мае  финку Жукова из 95Х18, (дешевле, чем из D2). Что еще понравилось: договаривались  ограничить срок изготовления двумя месяцами, а нож был готов через 12 дней после заказа. Приятно, что есть люди, которые соблюдают договоренности.  Особенно после того, как некоторые ножеделательные компании , ничтоже сумняшеся, начали затягивать изготовление своей серийки до года.

Тоже заказал у РБ реплику финки маршала Жукова из 95х18. Делали, как и обговаривалось, 2 месяца. Это не первый нож от РБ, поэтому цена в 10 000 р не удивила, а вот качество изготовления, увы. В целом, вроде бы, всё Ок, но вот финиш клинка странный. Заполирован не в зеркало - скорее ближе к матовому и видны поперечные следы от предыдущего инструмента, которые просто шлифанули, но до конца не вывели.  На предыдущих ножах от этого производителя такого не замечал. Не знаю, как на фото это показать, сейчас вот смотрю на снимки и кажется, что всё нормально, но под определённым углом эти риски проявляются. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху