Roselli обман?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nord41 написал(а):
Странно...

Человек расстался с нормальной суммой денег, получил явный брак, а его еще и тапками закидали - "мол и 58 единиц норм".

фирме Розели захотелось предложить приобрести китайский твердомер, и впредь не обманывать людей...

Мы-же тут с Вами не Китайский ножепром обсуждаем с неким разгулом ...

Почему на Советских ножах и элементах оружия отметки твердомера имелись?  - контроль качества.

У фирмы денег нет ? Заявили 66 - будьте любезны! Иное - или брак или нае...во...

Либо "вилку" указывайте ...

Не ,ну ваши риторические вопросы они ему деньги вернут? Посоветуйте тогда. Тапки у меня на месте. Обманули - требуй возврат.

Последнее редактирование:
Так мы тут вроде как клуб по обсуждению ))

Человек задал вопрос - я высказал свое ИМХО - да, мол, обман ... Ну, или брак ...

to: Andrzej: такими темпами им в пору писать: "осторожно хрупкое стекло", а вдруг они и 70 закалят ?! )))

Ну так и другие высказали, что в допусках. Я написал - ХЗ. Остальное добавил для объема.

Краеугольный камень прям -  ))

Допуски ... Для меня, например, допуск - при указании единицы измерения в целом числе - на десятые ... т.е. в данном случае 65.1- 66.9 ...

И я приблизительно понимаю, что ждать от того или иного ножа ...

Считаю, что указание на сайте производителя ножа "около 66", а по факту 61 - браком или обманом )

Маркетингом.

nord41 написал(а):
т.е. в данном случае 65.1- 66.9 ...

И я приблизительно понимаю, что ждать от того или иного ножа ...

фиг знает что за "тонкие настройки" у вас. я лично вряд ли замечу разницу между 65.1 и 66.9 HRC. особенно на клинке от Roselli с короткими почти топорными спусками 🙂  для него и 61 многовато - это если пользоваться. а если в коллекцию, то вообще зачем и какая разница?..

так я-ж не спорю...

ну хочется человеку бутылки царапать, да еще и за свои, за заработанные ...

кто я такой, что-бы ему указывать ??

А вот, со стороны фирмы - "некрасиво".

Отсюда и мой первый ответ в данной теме ...

А разве вот эта оферта на оф. сайте является гарантией твёрдости всех их ножей из UHC конкретно 66ед? 

Вроде тут написано что  UHC - сталь их cобственной разработки, является одной из твердейших в мире, достигая (измеряясь) 66 ед.Роквелла. Тут ни слова нет что всё ножи закалены на 66. Всё по честному. Сталь твердейшая. Калится до 66  HRC. Про допуски ни слова. Поищите европейский стандарт допусков твёрдости. Наверняка там те же 5 единиц. Т.е. 61...66. Что и есть около ( about) 66 ед. 

А зачем мне искать европейский стандарт допусков твердости ??? На кой мне это надо ?

Абстрагируясь - т/с сам глупец (без обид), что решил купить финский нож у финнов ??

Ну, ок ! Нах покупать у финнов, если можно взять финский нож в китае в десять раз дешевле, да еще и с той-же твердостью ? ))

Логичное умозаключение !!

Один вопрос - нах они тогда нужны (Розелли) с их "собственной разработкой одной из твердейших в мире стали" ??

Одно радует - что эта тема останется и в дальнейшем, и многие будут обходить стороной "Финскую фирму с европейскими стандартами допусков"!

Учитывая, какие замеры произвел т/с и тот факт, что он писал  непосредственно производителю - воистину проще было, последним, вернуть деньги и извиниться... 

Ну, ок ! Кому надо - все все поняли ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху