Рюкзаки и сумки для каменных джунглей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати в машине мне удобнее перевозить однолямочный рюкзак/сумку. Повешал на подголовник соседнего сидения и оно не катается по всему салону.

Последнее редактирование:
мурзила написал(а):
крепкий надёжный.
Такой SwissGear детки в школу носили, убивали два года. Хоть бы хны.. 

Мне теперь достался по наследству, тормозок носить на работу. 

Рюкзачок-манюня. Куплен специально для работы - в большой отсек влезает контейнер с обедом, ложка, зарядка с кабелем, кисет табаку и чехол с трубками, ключи. Если не на работу - то нетбук умещается.

В маленький отсек сверху (на фото не видно) - всякая мелочёвка aka жЫжа для электронки. Ношу на груди через левое плечо - и режик под рукой, и табак доставать удобно.

Ну и охрана меньше придирается - в нём с работы вынести ничего нельзя как они уверены.

Навесил D-карабинчики для всякой мелочёвки. 

Мелкий Макспед посношался уже немного (или поизносился?), прикупил побольше и не однолямковый, а нормальный рюкзачёк.

IMG_0026.thumb.JPG.83db66ef126a98a59d21094b3d5e957e.JPG

Надо-бы ещё один Мкспед на размерчик больше взять. Какую модель посоветует общество?

Тут Техинком отличился. Запустили городскую серию. Цвет серый, подкладка оранжевая.

Предметов немного. Но у меня к качеству их изделий за 6 лет претензий нет (есть 4 рюкзака, 2 напузника, подсумков много).

Так вот. Есть ранец 17л (у меня такой же с моляшками), есть ранец-мешок, напузник малый (у меня такой "тактический" - 2 шт), напузник большой (бутылка помещается) и ещё пара чехольчиков.

Ранец 2500, напузник малый 1450, напузник большой 1620

Увидел у коллеги HELIKON-TEX RACCOON. Понравился - простой, вместительный, с хорошей организацией, узкий и не выступает за габариты и т.д. Пока раздумывал, что добрать на Ламнии до бесплатной доставки, другой коллега предложил его китайскую реплику
smile.png

44*24*20, вес ок. 1,2 кг.

Сшит хорошо, швы ровные, где надо с подворотами, усилениями и т.п. В комплекте грудная и поясная стяжки, концовки, резинка, чтобы что-нибудь фиксировать снаружи и т.д.

Удобная для меня организация. Большой отсек с карманом на молнии у спинки и большим сетчатым на другой стороне.

Второй отсек пришит к основной стенке с дополнительной прокладкой, что лучше разделяет обьемы, жестче конструкция, выше защищенность вещей. С одной стороны на всю ширину вшит органайзер с тремя карманами и двумя отсеками для ручек, с другой - сетчатый карман на молнии.

Множество удобных вариантов внешней навески.

Стяжки и лямки с жесткими фастексами, держат надежно. Молнии достаточно большие, вшиты хорошо и с защитной планкой сверху. Расстегиваются, оставляя у дна обьем высотой ок. 10 см, что удобно, т.к. на весу, на ходу, когда рюк под углом на одной лямке и т.п., можно лазить и вещи не вываливаются.

Пользую около года.

Основной ньюанс - неважный силовой каркас. Тряпочка не очень плотная, нет зонирования по материалам и их плотности, вставки в спинке из обычного упаковочного вспененного полипропилена = при длительной носке заметно хуже оригинала.

Чтобы немного компенсировать, как обычно подложил кусок пенки
smile.png

По мелочам: дешевая тряпочка больше пачкается, труднее чистится, быстрее изнашивается. Нет подвеса для гидратора. Дно без усиления.

В итоге, не то чтобы доволен, но не жалею что взял.

Может ,кому нетактический мелкий однолямочник интересен, закину кросс-пост из темы про ЕДЦ:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху