Резонансные ДТП и их итоги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Бред какой-то! Вообще-то это должно называться "договоренность сторон". Каяться-то он может хоть на паперти, но если потерпевшие не хотят договариваться и брать деньги, как это может быть засчитано за "договоренность"?
Наверное сам факт перечисления денег конкретному человеку...Ведь по факту у него на счете ЕСТЬ эти деньги. А пользуется он ими или нет...дело его.

Последнее редактирование:
Это не может быть быть нормальным! Так любого можно обвинить в подлости, положив на его имя сумму денег.

Giacomo написал(а):
Есть категория дел, где возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон. Так вот это не такое дело.

Именно.

Andrzej написал(а):
Это не может быть быть нормальным! Так любого можно обвинить в подлости, положив на его имя сумму денег.
Ну да...есть такая вероятность.

К примеру, зная номер, карты закинуть человеку бабки и...потом обвинить во взятке. И хер отвертишься...деньги то на счету и происхождение объяснить не сможешь.

gkeu написал(а):
Ну да...есть такая вероятность.
Ну на каждую ххххх с резьбой, должны быть контрмеры: заявление о перечислении энной суммы с реквизитами переводчика, заявление о НЕ примирении сторон или типа того. Адвокатом виднее. Это их хлеб.

Смотрите. Каждый водитель, который задавил кого-то, должен возместить материальный вред, который как правило гасится полисом ОСАГО, и моральный вред.

Вот по ОСАГО хошь подавай на возмещение, хошь не подавай, если денег у тебя валом, это твле ПРАВО, не обязанность.

А вот возместить моральный вред это обязанность виновного. И он эту обязанность (в силу закона, не в силу договора, прочуйствуйте разницу) добровольно сам исполняет, загнав бабки нотариусу.

Если не загоняет, с него можно сдернуть по суду. Но как правило, немного.

Если по суду.

Заявление  о примирении бывает (но не в этой категории дел).

Заявление о непримирении не бывает. Его просто не приобщат, если некто сдуру таковое напишет.

Представьте: тишь, да гладь. Все спокойно. Вдруг некто нервный пишет в суд:  Я НЕ ХОЧУ С НЕЮ РАЗВОДИТЬСЯ!!!

Ему скажут - а кто собирается с тобой разводиться, придурок?

Нет на этот счет никакого заявления.

Завязывай пить!

Вот про ОБЯЗАТЕЛЬСТВО компенсации морального вреда... как-то это... Так и маньяк-убийца получается может компенсировать моральный вред.

Кто оценит в рублях жизнь человека?

Это ТОЛЬКО при примирении  и договоренности сторон.

Andrzej написал(а):
Вот про ОБЯЗАТЕЛЬСТВО компенсации морального вреда... как-то это... Так и маньяк-убийца получается может компенсировать моральный вред.
Наверное может, но это не повлияет на приговор. 

Разница: за загубленную жизнь -УГОЛОВНОЕ дело (УГОЛОВНОЕ судопроизводство)  и приговор в годах лишения свободы.

Возмещение морального (и / или материального) вреда, буде таковое учинено уголовным преступлением, это ИСКОВОЕ производство.

В идеале можно подать гражданский иск о возмещении вреда в уголовном процессе. Но зачастую судьи отказывают и говорят (пишут) : мне тут писанины с уголовщиной выше крыши, идите нафуй со своим гражданским иском в отдельное исковое производство в гражданскую судебную коллегию. Фули я их работу делать буду? Они такую же зарплату получають.

Пость они разруливают эту нудьгу, кто как там морально страдал, и была ли эта мораль вообще, в принципе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху