Реставрация головы старого топора. Пределы адекватности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Да нормально все. На Зике всад большой, клен думаю, выдержит. А вот на немце может не прокатить, был печальный опыт, сломался клен по узкому всаду.      
Тож на всад уповаю) ну и не делянку ж им выбирать. 

Последнее редактирование:
Не знаю как на излом но на кувалду ручку из клена заколачивал молотком ,как железо. Ясень  точно бы треснул а клёну не почему.  Клён правда был из плахи колотой  а не доска.

guderean написал(а):
Не знаю как на излом но на кувалду ручку из клена заколачивал молотком ,как железо. Ясень  точно бы треснул а клёну не почему.  Клён правда был из плахи колотой  а не доска.
Поживём - увидим)) 

Не сломался, уже хорошо.

Достался вот экземпляр. Вроде как 24 Билльнес. На форуме подобного не видел (мож плохо смотрел). Боек был ушатан вусмерть, прописан болгаринг, сваринг и слесаринг. Чистить планирую потом, чтобы боек уж совсем новодельным не казался. 

Sormovsky написал(а):
Достался вот экземпляр. Вроде как 24 Билльнес. На форуме подобного не видел (мож плохо смотрел). Боек был ушатан вусмерть, прописан болгаринг, сваринг и слесаринг. Чистить планирую потом, чтобы боек уж совсем новодельным не казался. 

После грубой чистки боек можно "задятлить"

Владимир61 написал(а):
После грубой чистки боек можно "задятлить"
Перед электролизом так и сделаем

Всем доброго времени. Немного отогнут вверх отщип. Подскажите, отгибал ли кто то такой толстый отщип без нагрева. Я у ЗиК гнул, у кустарного нашего, но там они тоньше гораздо. Просто, кроме горелки, нечем греть будет. Или не трогать? Тогда с топорищем проблемы возникнут.

Ivanov написал(а):
Всем доброго времени. Немного отогнут вверх отщип. Подскажите, отгибал ли кто то такой толстый отщип без нагрева. Я у ЗиК гнул, у кустарного нашего, но там они тоньше гораздо. Просто, кроме горелки, нечем греть будет. Или не трогать? Тогда с топорищем проблемы возникнут.
Я бы не пробовал гнуть если топор в коллекцию, часто эти "хвосты" ломаются... уж лучше с деревом поиграться, чем испортить хороший топор...

Ivanov написал(а):
Я бы отогнул, с нагревом, аккуратно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху