Ремейки и повторы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Неее... Бересту ты тудой зря впихнул.... На мой взгляд. 
А чем тебе она там не угодила? На мой взгляд, как раз хорошо она там должна себя вести. 

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
Ну а попробовать-то надо было? Фибра тебе тоже не нравится, знаю. Значит «будем искать». 🙂 Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. 
Фаска, Саш, фаска и все. Между больстером и деревяхой. У Ханкалы как раз и нет ниче. Но и фаски нет. Я все ж бы сделал ее там. Мааааленькую.... Но сделал б. 

Сэм написал(а):
А чем тебе она там не угодила? На мой взгляд, как раз хорошо она там должна себя вести. 
Да вести-то она хорошо будет. Но визуально.... Ну впрочем может у меня вкус не вкусный))))) 

Ленинградец написал(а):
Вот визуально как раз под это дерево и под это клин - в самый раз, кмк.

Была бы стабилка какая, то да, там береста была бы не в кассу.

Сэм написал(а):
Вот визуально как раз под это дерево и под это клин - в самый раз, кмк.

Была бы стабилка какая, то да, там береста была бы не в кассу.

Ну видишь тебе по-кайфу. А я так прям брррррр.... Да же не от бересты, а в принципе от этой проставки, не важно из чего она: фибра, кожа, береста еще че... Но то так.... 

RealOld написал(а):
Но железку без проставки к дереву клеить однозначно не хочу. 
Кстати, а почему, Саш? 

Ленинградец написал(а):
Ну видишь тебе по-кайфу. А я так прям брррррр.... Да же не от бересты, а в принципе от этой проставки, не важно из чего она: фибра, кожа, береста еще че... Но то так.... 

Кстати, а почему, Саш? 

Именно потому, что не пластик это и не стабилка, дерево будет «дышать», ступенька неизбежно появится. Сталкивался я с ремонтом «севших» рукоятей, очень это потом непросто убирать. Причём, случается это как на ножах с больстером, так и с оковкой. Проставка это дело в некотором роде нивелирует. Ну или желобок точить, как ты предлагаешь. Но это для финских ножей не слишком характерно. 

RealOld написал(а):
дерево будет «дышать», ступенька неизбежно появится. . Проставка это дело в некотором роде нивелирует.
Так точно.

Да и просто переход дерево-больстер проставки зрительно "растягивают"...

ХЗ...кому как...я ставлю проставки.

RealOld написал(а):
Ну или желобок точить, как ты предлагаешь.
Вот именно поэтому я его и предлагаю. Ты ж делаешь ступеньку после оковки? Она играет точно такую же роль. 

@Ленинградец Володь, желобок, это не про финки. Ступенька - да. 

Очень понравился нож. Здорово все. Александр, но полукольцо на подвесе все же лучше поменьше, наверное. Как впечатления от клинка, не разу не пользовал, интересно.

Konst65 написал(а):
Очень понравился нож. Здорово все. Александр, но полукольцо на подвесе все же лучше поменьше, наверное. Как впечатления от клинка, не разу не пользовал, интересно.
Спасибо, Константин. 🙂

Клинками такими тоже не пользовался. Визуально, вроде, всё в порядке. Разве что толстоват, на мой вкус. 

Насчет полукольца - знаю. Но латунькой подходящей так и не разжился, а та, что есть - хрупкая, ломается. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху