Рецензия А. Баркана на книгу Д. Милосердова Афганское ХО или как нельзя писать книги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ни в коем случае не эксперт по этому вопросу!Книга Дмитрия Милосердова мне чрезвычайно интересна и я читаю  с удовольствием!Также может быть неверная или неполная информация , но именно Ариэль Баркан не человек для рецензии.Там нет никакого способа быть экспертом во всем! А он специалист по ХО Кавказу, России, Персии, Османской империи .... Балканы.Когда ему удается написать книгу , а не тролить - тогда  я могу передумать!😉

Последнее редактирование:
OsobistGb написал(а):
но именно Ариэль Баркан не человек для рецензии.Там нет никакого способа быть экспертом во всем! А он специалист по ХО Кавказу, России, Персии, Османской империи .... Балканы.Когда ему удается написать книгу , а не тролить - тогда  я могу передумать!
Благодарю Вас за непредвзятую оценку ситуации. 

Мои комплименты!

OsobistGb написал(а):
Также может быть неверная или неполная информация , но именно Ариэль Баркан не человек для рецензии
А вы рецензию читали?

zak написал(а):
А вы рецензию читали?
А Вы книгу читали?))) Рецензию, как я заметил, Вы читали весьма поверхностно.  Или Ваши обиды не дали увидеть её откровенные ляпы?

museum1974 написал(а):
А Вы книгу читали?))) Рецензию, как я заметил, Вы читали весьма поверхностно.  Или Ваши обиды не дали увидеть её откровенные ляпы?
Не к вам, не ерзайте, еще будет время

zak написал(а):
А вы рецензию читали?
Да я прочитал!И  сказал, что я думаю по поводу " рецензента"! 

Я прошу прощения за грамматические или орфографические ошибки!Я изучал русский язык около 35 лет назад.

zak написал(а):
Не к вам, не ерзайте
Зато мой вопрос адресован Вам. Но Вы, я так понимаю, ждёте высланных страничек от Вашего обиженного американского "товарища по несчастью" )))) Но старательно пытаетесь замаскировать это тем, что якобы "держите интригу".

OsobistGb написал(а):
Да я прочитал!И  сказал, что я думаю по поводу " рецензента"! 
А конкретно? В чем он не прав? С атрибуциями все в порядке? Нет подтасовок? Он там об этом прямо пишет

Ren Ren написал(а):
В рецензии профессора Баркана подкупает её наукообразность. 

Хорошее слово "наукообразность") Очень точное. Г-н Баркан не сильно утруждался с рецензией. Он прост собрал все свои форумные высе...  выступления и подчистив их от скользких для него фактов отправил в серьёзный научный журнал. 

Например, ещё в 2017 году он развивал тему о "каруде": http://www.vikingsword.com/vb/showthread.php?t=23017&highlight=karud

Англоязычный пост один в один соответствует тексту "рецензии". Но в "рецензии" г-н Баркан забыл упомянуть любопытный факт, что все его лингвистически-фонетические изыски основаны на том, что г-ну Баркану объяснили его иранские коллеги эндокринологи
smile.png
 Забавно, что г-н Баркан не понимает разницу между языком американизированных иранцев начала 21 века и жителями Афганистана середины 19 века. Но это же такие мелочи))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху