Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Фото моего собрания ключей Маузер. Новинка пока не чищена (самый правый). 
Вадим, Ты лучший ключевед!

Картинка "Маузер и др. немчики":

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Он чуть погнут.. И чистка.
Если про кончик, то он не погнут, это велосипедный ключ от Франка Моссберга, США. И действительно, старенький. 

А вот кривизна...

Трофейщик написал(а):
Вадим, Ты лучший ключевед!
Спасибо. Приятно,...но я пока начинающий ключевед. Каких годов каталог немчиков?

Разобрал и слегка помыл с мылом...

И выпрямил.

Vadim365 написал(а):
Спасибо. Приятно,...но я пока начинающий ключевед. Каких годов каталог немчиков?
К сожалению, нет полной информации (предположу, что "Catalogue Belzer 1913"). Случайная картинка из просторов...

Но с нашей настойчивостью она непременно будет установлена.

Лично я уверен в том, что картинка из каталога примерно по 40-м гг (исходя из типичных Устоявшихся массовых конструкций, подтвержденных др. источниками, раскопками на территории СССР и Зап-Европы и темами по опознанию инструмента того периода).

Артем Владимирович написал(а):
А вот кривизна...

У меня есть такой-же доходяга, но я его и не собираюсь править.

В моем понимании это "ключ-мотик" правильный рабочий многострадальный инструмент для легкого моторизованного транспорта

(ключ-монтажка, ключ-подкладка, ключ-молоточек и т.п).

Короче, если домкрат и свечные и др. могучие ключи являются рабочими лошадками, то данный класс разводников не менее важен.

Это пони, получившие максимальные удары жестокой эксплуатации. 

Вдвойне радостно видеть их сохранившимися до наших дней!   

Трофейщик написал(а):
Это пони, получившие максимальные удары жестокой эксплуатации. 
Да....к  сожалению  именно  из  за  жесткой эксплуатации  эти  пони чаще всего попадаются  перекошенные.  Из имеющихся в моем собрании ВСЕ выравнивались. 

Инструмент можно укрупнено классифицировать по разным критериям: ручной-электро; профессиональный-любительский; по дереву-по металлу и пр.  Мне, к сожалению, пока не попадали в руки каталоги именно по разводным ключам, которые могли бы показать официальную классификацию, посему выскажу свое мнение. По моему ключи прежде всего можно классифицировать по назначению - гаечные и  трубные, В этих подгруппах уже можно классифицировать по конструкции и способу захвата, например просто разводные и самозажимные.  Не будем нырять в глубину. Предлагаю остановиться на гаечном и трубном. На фото конкретно трубный ключ, не мой а найденный в интернете. Интересная конструкция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху