Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На ключах бывают всякие клейма: и производителя и размера; и из чего сделан; и страна производитель; бывают буквенные говорящие о дате выпуска.  А еще бывают с разновидностью клейм государственной приемки - военной приемки, которые говорят о том что ключ имеет отношение к армии. Из того что мне известно клейма военприемки бывают: в виде звездочек с цифрами (номерные военные заводы бывшего союза); стрелочек (так отмечали англичане во время ВОВ); так называемые ваффенамты в виде стилизованного немецкого орла с буквенноцифровым шифром (Германия 1934-1945гг). Недавно мое собрание пополнил очередной ключ с клеймом  военприемки -"armee fransaise" (на фото отмечено розовым) которое переводится просто и ясно - французская армия.              

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
На ключах бывают всякие клейма: и производителя и размера; и из чего сделан; и страна производитель; бывают буквенные говорящие о дате выпуска.  А еще бывают с разновидностью клейм государственной приемки - военной приемки, которые говорят о том что ключ имеет отношение к армии. Из того что мне известно клейма военприемки бывают: в виде звездочек с цифрами (номерные военные заводы бывшего союза); стрелочек (так отмечали англичане во время ВОВ); так называемые ваффенамты в виде стилизованного немецкого орла с буквенноцифровым шифром (Германия 1934-1945гг). Недавно мое собрание пополнил очередной ключ с клеймом  военприемки -"armee fransaise" (на фото отмечено розовым) которое переводится просто и ясно - французская армия.              

Интересно, не встречал. Это сейчасное клеймо приемки, какие годы?

Кстати, на днях праздновали ...

Изобретатель разводных ключей!

Артем Владимирович написал(а):
Изобретатель разводных ключей!
Мне думается что Йохансон не первоизобретатель разводного ключа. Да, он запатентовал трубный (тот что в его руках) и шведик (тот который торчит из кармана). А разводные были иных конструкций и до него, например на применяемые паровозах.

Не,не, я на такие темы не спорю, "Всё придумано до нас...", но дядя Йоханссон, похоже, достойный был инженер, запатентовал, и то молодец! Да шведам за многое спасибо....

Артем Владимирович написал(а):
Это сейчасное клеймо приемки, какие годы?
пока не готов ответить.

Вадим, держи картиночку:   

Вадим, не серчай, но попробую выложить сюда историческую справку о поставках имущества по  ленд-лизу (чтобы ориентироваться сколько добра еще гуляет по округе (из не возвращенного)):

таблица поставлявшихся  в СССР из США по ленд-лизу изделий вещевого снабжения и различного имущества вспомогательного назначения (снаряжение, амуниция и т.п.). Только то, что было отправлено   по ленд-лизу из США! Все тщательно выверено по американскому Перечню (http://army.armor.kiev.ua/hist/lend-liz.php).

Если не уместно - прошу переместить в тему про Уделку или т.п.

Трофейщик написал(а):
Вадим, не серчай
Интересный перечень невозвращенного. Может быть из этого имущества есть кое что и  в моем собрании, и не только в моем?

Кадр из хроники завода ЗиС (Москва).

Человек с ключом выглядит убедительней остальных.

Вадим, давно нас не радовал. Ключи на подъезде?  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху