Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в чём тогда ? Телефон хороший , камера отличная , интернет быстрый. А на этот форум 20 фотографии за 40мин смог прикрепить . Очень много надо сделать операций что бы разместить фото. 

Последнее редактирование:
Erich.Schteiner написал(а):
А в чём тогда ? Телефон хороший , камера отличная , интернет быстрый. А на этот форум 20 фотографии за 40мин смог прикрепить . Очень много надо сделать операций что бы разместить фото. 
А создайте свой сайт, про ключи. Флаг вам в руки. Может народ потянется к вам. Удачи.

Размер в килобайтах отличается в два раза. Разницу видать?

Впрочем, и первый файл не так велик, 1.7МБ, причем при увеличении до 3000 на 4000 видно, что можно было без потерь в удовольствии от просмотра уменьшить вдвое размер картинки в пикселях.

266 кБ. Ключи не рассмотреть?

Таких ключей, топоров, самоваров и закатов на форуме СОТНИ гигабайт. Может, надо о культуре подумать.

hungryforester написал(а):
Ключи не рассмотреть
Если честно, чего их рассматривать то - простые рожковые ключи (не говоря уж об всяких штампованных велосипедных и т. п. унитарных ключах)?

Разводные и всякие специальные ключи - другое дело. Интересны их конструктив, исполнение, сложность производства, предназначение.

По рожковым камерадам интересно лишь клеймо, и то в большей мере с точки зрения - "неужели и в моей тмутаракани делали ключи?"  А от того,  какие ключи имели подштамповки и сечения - интереснее они не становятся.

Потому КМК правильнее наверно будет сделать тему о клеймах (ключей/ножей/топоров/молотков и т. п.). Вообще правильнее о клеймах производителей. 

Ну и если у @Erich.Schteiner  есть желание в больших количествах выкладывать ключи - никто же не запрещает сделать ему на форуме отдельную тему о рожковых ключах и начать наполнять её. Как, например,  выделилась тема про отвертки из темы про старинный инструмент.

Сайт свой не хочу . Думаю открывать музей ручного инструмента выпускаемого в царской России и СССР открывать с архивом всех клеим . Пока собираю всю доступную информацию и собираю все клейма . 

Думаю открывать музей ручного инструмента выпускаемого в царской России и СССР открывать с архивом всех клеим . Пока собираю всю доступную информацию и собираю все клейма . 
Не нужно сайт. Создайте здесь, в этом разделе, тему по рожковым ключам. Я буду прилежным посетителем и поглотителем выложенной Вами информации.  

Вот интересные ключики все три туапсинского завода (2 клейма 100% видел на канализационных люках) 

В середине - Туапсинский МашЗавод, справа - насколько я помню -Майкоп, а слева ТМЗ - это не Туапсе, это что-то другое... Была когда-то тема.

GÜNZ написал(а):
Туапсинский МашЗавод
Может до начала 60-х годов, если смотреть по люкам.

ГОСТ 3634-47 заменен на ГОСТ 3634-61, следовательно люк на фото самое позднее 1961 год. 

Вот еще нашел, Туапсинский машиностроительный завод имени ХI годовщины Октября, старый логотип.

Люки - не ключи, но логотипы вряд ли в одни годы были разными.

Ключи "ТМЗ и логотипами" точно туапсинские я живу в Сочи и ради них ездил (на электричке в Туапсе) искал по туапсинским барахолкам. И люки я там видел . 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху