Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MIK написал(а):
Ну, допустим унесли с завода домой, и що?, устроят обыск у всех роботяг этого завода? в поисках ключа??

Относительно унести есть нюансы.  1 - ключ за кем то числился - за рабочим или бригадой, соответственно его надо как то списать и получить новый. Сломался - несешь и как правило в обмен выдают другой. Потерял (как правило кто то спер пока отвернулся) - идешь и говориш - потерял (украли) и как правило дают другой. В обоих случаях писался акт, в котором указывалось, за счет кого замена на другой. Было две статьи - за счет производства (все рады, никто никому не должен) и за счет рабочего - тогда с работяги с зарплаты вычетали стоимость поломанного/утерянного. Акт подписывали в цеху и начальник инструментального хозяйства, который окончательно принимал решение (мог решение цеха отменить - в цеху написали - за счет работяги, а он написал - за счет производства). Не раз приходилось с таким сталкиваться, когда работал на заводе. 

2. Есть возможность взять, но есть проблема вынести за территорию - но это только на военных заводах такое было - можно взять любой ключ, а вот вынести фигушки, да и вывести (ну чтоб кто то машиной вывез) - тоже никто не хочет.

Считаю, что никакое клеймение завода, корабля, хозяина не дает гарантии, что не сопрут и будут пользоваться в свое удовольствие дома или продадут.

Считаю, что ключ с клеймом Ижевского завода мог быть изготовлен и на Ижевском заводе. Там много чего делали, могли в качестве товаров народного потребления начать делать, но потом прекратили через непродолжительное время, поэтому есть на частый ключик, второй, со звездой - думаю просто кто то клеймо звездочки на ключе ударил.

И относительно ИЖ. В свое время завод получил партию токарных станков ижевских ИЖ 250, так вот к ним весь инструмент шел с клеймом ИЖ (ключи рожковые, шестигранники, отвертки, ключ резцедержателя).   

А вы не рассмотрели еще третий вариант:

На производство выдали десяток одинаковых разводных дорогих импортных ключей. Глаза в цехе у многих загорелись (прям как у вас в этой теме) и руки зачесались...

Так вот чтоб не списали за счëт работяги спи@женный соседом инструмент (вместо спи@женного у него самого ключа) работяга и ставил на дорогой инструмент личное клеймо. Причем не цифро-буквенное гостовскими клеймами, а свое хитрые. Звездочку, треугольник, шестеренку и т.п. сложноподдельный знак. 

Как в армии - круговорот спи@женных друг у друга ремней. 

Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
третий вариант
Ну третий вариант - это без выноса за территорию. У нас под этот вариант попадали в основном штангеля 0-125, которые были практически у каждого работяги. На нем аж два заводских №, так их аккуратно наждаком срезали, но было одно но, их периодически забирали на проверку/ремонт, и там с помощью нехитрой операции "проявляли" № - после чего были разборки.

MIK написал(а):
третий вариант - это без выноса за территорию.
Тот кто спëр, выносит чужой ключ за территорию. Как раз надо успеть выловить свой ключ до его выноса соседом. Разводной в карман не сунешь... Пара дней пройдет. Лови, пока не ушëл🤪

Мой маленький музей пополнился 2 экспонатами . Скоро жду новое пополнение коллекции.

Ключ из штатного комплекта инструмента автомобиля КрАЗ! Таким ключём был вооружен каждый советский водитель грузовика . И было ему уважение на дороге .  Все любезно уступали
smile.png

Erich.Schteiner написал(а):
Мой маленький музей пополнился 2 экспонатами
а можно новинки крупным планом, а то по фото не видно.

Купил данный ключ, у не совсем честного продавца на Авито из г Ростов на Дону. Перед покупкой спросил ..ключ в рабочем состоянии?.. продавец ответил уверенно "да" . При получении ключа  я был огорчён . Ключ оказался не в рабочем состоянии. Он не сводится до конца, рабочую гайку чтобы развести ключ надо начать крутить пассатижами . Но я не отчаиваюсь ,ведь имею небольшой но богатый опыт в рестовраций и этот ключ реставрирую . Ключ не имеет клейм завода. 

Купил данный ключ, у не совсем честного продавца на Авито
испытал в своей жизни ключик. Но зато теперь у него компания будет знатная.....

Этот ключ тоже новинка в моей коллекции. Хорошая советская копия . Клеймо пока мне неизвестно .

Ключ оказался не в рабочем состоянии.
Все исправимо. Даже на фото видно где надо ровнять.  Его просто перекосило из за нагрузки и все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху