Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного заокеанской экзотики. Комбинированный ключ Вильяма Маерса (William Myers) по его же патенту от 14 февраля 1922 года. США. Ключ весьма удобный, эргономика на высоте. Легко и быстро можно работать даже одной рукой.

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
 Да и до сих пор для меня тайна насчет назначения ключей такой конструкции, того-же производства Хенкель.
Аналогично. Но однажды видел Хенкеля с клеймом немецких имперских железных дорог, которые возможно были одним из заказчиков..

Вот такого, маленького и кривого нашёл на развалах давеча. Просили немного, на ключе проблем никаких, почему бы и не взять.

WESTCOTT THE KEYSTONE MFG. Cо.

6 INCH NO. 76 BUFFALO N.Y. U.S.A

Hoff написал(а):
Просили немного, на ключе проблем никаких, почему бы и не взять.

Вот вот. Один раз - "почему бы не взять" . И еще раз.... А теперь этих "почему-бы не взять" целое собрание.   

Хорошее приобретение! Даже если просто на гвоздик повесить.

Волжанин21 написал(а):
Немного заокеанской экзотики.
Уххххх! Красавчик. Жаль что только одно фото.

Волжанин21 написал(а):
18.07.2021 в 20:09, Vadim365 сказал:
Аналогично. Но однажды видел Хенкеля с клеймом немецких имперских железных дорог, которые возможно были одним из заказчиков..

В интернете есть фото немецкого танкиста с таким-же ключем, но что-то мне подсказывает, что такими ненадежными ключами не могут комплектоваться ЗИПы  танков.  Понял бы насчет более деликатной аппаратуры, например прожектора, метеостанции..... 

Фото явно постановочное, и скорее всего никто не бегал куда то искать ему именно этот ключ. Может был в штатных ключах, может был сверх штата. Вряд ли кто особо наказывал, если скажем при проверке были и инструменты, которых в штатном инструменте не должно было быть.

MIK написал(а):
Может был в штатных ключах, может был сверх штата. Вряд ли кто особо наказывал, если скажем при проверке были и инструменты, которых в штатном инструменте не должно было быть.
Согласен полностью.  Главное, чтобы можно было отремонтировать технику, а чем, каким  инструментом  это  вторично.  Это в  придворных  частях  ЗИПы  были по уставу.  

Вот такой вот красавец попался мне в руки. Ключ французского типа.. Но! Не француз! И даже не немец... наш! Советы.. На ключе читается "И.З." и Сатурн - клеймо Ижевского завода. Очень добротно сделан, ни чуть не уступает ни французам, ни немцам....

Волжанин21 написал(а):
Вот такой вот красавец попался мне в руки.
Ключ красивый, но вот опять, больше вопросов чем ответов.  Например, не проще было купить чем сделать? А может это француз и есть, только клейменный на ижевском заводе? 

Понятное дело, что такое сделать разводной ключ для оружейного завода, где слесаря все виртуозы...... А экономическая целесообразность?  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху