Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Erich.Schteiner написал(а):
Я посмотрел в интернете в каких городах есть такие памятники и с какими ключами они .
Впечатление, что в некоторых памятниках использованы настоящие ключи.

А вообще классная подборка.

Последнее редактирование:
Тоже интересные монументы

Уважаемые форумчане, помогите с идентификацией ключа, копан по войне, предположительно имеет отношение к  вермахту, клейм никаких не нашел (возможно ржа сожрала), только цифра 80 или 280...  заранее благодарен за помощь всем откликнувшимся...)

AlexF написал(а):
Уважаемые форумчане, помогите с идентификацией ключа,
Не легкий вопрос, т.к. ключи такой конструкции в период 1930-1950 г. делали и Англия и США и Германия. 

Vadim365 написал(а):
Не легкий вопрос, т.к. ключи такой конструкции в период 1930-1950 г. делали и Англия и США и Германия. 
Фото не четкие при увеличении. Надо внимательно осмотреть, может где и что то есть (остатки клейма имею ввиду), иногда еле заметные, но все же по ним можно определить. И желательно пройти стальной щеткой - уберет всякую каку, и может что появится.

Получил новое пополнение в коллекцию разводных ключей. 

От других ключей этого вида отличается крепкостью конструкции . Все элементы изготовленны методом (кузнечного штампа ) ручка литая . Все элементы конструкции ключа на штифтах. Ось на которой двигается рабочая часть изготовлена из круглого прутка (на других она прямоугольной формы) есть даже клеймо PAT . Значит изготовлен по патенту. Но я такой патент пока не нашёл. 

Erich.Schteiner написал(а):
У нас в Сочи есть памятник сотрудникам ЖКХ. В этом манументе запечатлён газовый ключ.  Я посмотрел в интернете в каких городах есть такие памятники и с какими ключами они . Оказалось что почти все с таким же газовым ключём . Но есть исключения. 

i(90).jpg.f424ff04d0b97294dfe0c8512ddbd371.jpg

Ключи как раз разные- коллекционер мог бы и отличать.

Есть с "рычагом из полосового металла" и " из листового металла".

Как спецы называют -старый и новый газовый...Мужичок в робе, покрашенной зелёным- со старым, на первой фотке- с новым...

Из личного опыта- старые прилично прочнее и потяжелее соответственно

Я собственно об этом...Различия видны даже издали и при плохом освещении

1470698724_(7).jpg.1219106e2dd171901ea22b75a599d1cc.jpg

Получил новое пополнение в коллекцию разводных ключей. 

От другого ключа он отличается резьбой. И небольшими протоками на направляющих стержнях.

Получив новинки в коллекцию я пока не успел им провести обряд рестоврационной очисткой. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху