Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю я на шедевры технической мысли, изобретателей ключей разных принципов работы разводных ключей и думаю . Как бы составить таблицу,  когда и кем был запатентован тот или иной ключ .Так скажем в хронологическом порядке. Небольшие подборки информации я уже где-то видел .  

Последнее редактирование:
Serg232 написал(а):

MIK написал(а):
не совсем Вас понял, про дюймовую с углом при вершине

Не знал,что бывает с размерами в дюймах и углом 60 градусов.Ну и резьбомера лежит дома два, одит 60 градусов и мм ,второй 55 и дюймы.И шо самое весёлое, на фотоаппаратах и штативах именно UNC- американская...А фотографией всю жизнь занимался  и с железом всю жизнь работал...Отакэ...

mech45 написал(а):
дюймах и углом 60 градусов
Ну так у нас она практически не используется. Фото в расчет не беру, т.к. там все готовое, купил и скрутил. Это видать международное правило для фототехники. Может еще где есть, пользуемся и не знаем.

Ещё одно распространённое применение дюймовой резьбы, правда, британской- BSF 3/8 х20

-т.н. рыболовная резьба-рогульки под удилища, головы подсаков, крепления садков, родподы, кресла рыболовные...Тоже проблема для тех , кто сталкивается...Ща модеры налетят , ругаться начнут

Провёл вчера вечер в своём музее любовался на новые преобретения

Erich.Schteiner написал(а):
Провёл вчера вечер в своём музее любовался на новые преобретения
Вы вероятно хотели сказать что любовались приобретениями в зал разводных и комбинированных ключей Вашего музея инструмента?

Хорошая подборка.

Волжанин21 написал(а):
Малыш с вероятностью 95% - это МИЗ (Московский инструментальный завод), а вот по большому у меня большие сомнения.. Но 100% это не Бемис, но вот кто....мм. Не исключаю даже, что возможно это Советы..

нижний скорее МЕТЛИТ

Евгений К написал(а):
нижний скорее МЕТЛИТ
Можно так-же с уверенностью сказать что это и МИЗ.....Вот мой МИЗ (фото ниже) ну очччень похож по фото.  Нужно просить хозяина ключа показать фото.

Наша днях получу ещё один ключик в коллекцию разводных ключей. Нашёл патент на такую конструкцию.

Всем привет. Подскажите пожалуйста патент на этот ключ (обведённый). Ни где ничего не нашёл. На рядом ключ есть патент. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху