Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Levin написал(а):
IMG_20211012_203241.thumb.jpg.07138278466ed5f9d231b010f5b9e7db.jpg
Малыш с вероятностью 95% - это МИЗ (Московский инструментальный завод), а вот по большому у меня большие сомнения.. Но 100% это не Бемис, но вот кто....мм. Не исключаю даже, что возможно это Советы..

Последнее редактирование:
Пардоньте, если уже было

Волжанин21 написал(а):
Не исключаю даже, что возможно это Советы..
Мнения разделились. Ждем что нам предьявит (если предьявит), после чистки по  клеймам.

Волжанин21 написал(а):
Малыш с вероятностью 95% - это МИЗ (Московский инструментальный завод),
Тоже надо смотреть клеймо.

Новое пополнение в коллекцию . Старенький трубный ключ . Конструкция простая и крепкая. Резьба крепкая трапецеидальная . Верхняя рабочая часть скорее всего коварная. Клейма пока не вижу (может после очистки от ржавчины появится) . 

Нашёл на такую конструкцию ключа патент. 

Часто встречал такие ключи в продаже . Незнаю почему но продавцы на них ценник гнут . Ключ то простой не такой уж редкий . Я всё долго не мог себе выбрать подходящий в коллекцию. Всё что попадалось всё не то . То гнутые , то заржавевшие и заклинившие , то с забитой резьбой , то цена слишком высокая. Часто видел такие ключи с вершинной резьбой. Такая резьба слабая и часто не выдерживает сильных нагрузок. 

А этот ключ мне сразу понравился. Цена , крепкость конструкции, силовая резьба, не гнут . 

Получил только новое пополнение в коллекцию. 

Ключ очень крепкий в хорошем состоянии. И самый маленький в этом семействе. Клейма на нём только цифровые. Хотя после рестоврационной очисткой от ржавчины может что то проявится. 

Уважаемые коллеги подскажите по этим лючам где можно увидеть патенты . Когда их изобрели ? 

Erich.Schteiner написал(а):
Часто видел такие ключи с вершинной резьбой.
Это как? 

mech45 написал(а):
не бывает такой...
Может вопрос к формулировке?

Как я понимаю, у этого инструмента центральный стержень, тот который с резьбой, и имеющийся сверху этого стержня зуб - это ОДНА СПЛОШНАЯ ДЕТАЛЬ, произведенная из одной заготовки.  Может ув. Эрих имеет ввиду что этот зуб навинчивается с помощью резьбы на центральный стержень? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху