Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Артем Владимирович написал(а):
Не частое в наших краях клеймо на ключике.
Такие клейма и в наших краях не часты. Я, например, первый раз такое  клеймо вижу. 

Народный комиссариат местной промышленности (НКМП); областное управление местной промышленности (ОУМП).  Думается мне что ключик приехал к вам в ЗИП-е, и сделан в период с 1934 года по 1946 год. В 1946 году  народные комисариаты  местной промышленности были преобразованы в министерства местной промышленности.

Последнее редактирование:
Сегодня попался такой ключик .Эдисона  номер 3 .Такой уже тут упоминали . В  остатках  старой краски. Интересно родная или нет.?

Современный разводной  200мм для масштаба .Фотки мои перетянул с Мастерграда

adbb93981d251d70927726650368a7b9.jpeg

5354963dfafab2bb65fb41e70dab9ff1.jpeg

df83a4ed983b278e4930c90db4e5e79b.jpeg

Мой небольшой улов. Редкость. Ключ одного из самого массового производителя инструмента Советов - Новосибирского Инструментального Завода (НИЗ), но! Рукоять плоского, а не двутаврового сечения... Завод основан в 1941 году из частично эвакуированного Сестрорецкого завода. Видать данный ключ - плод деятельности НИЗа в первое десятилетие его существования (если даже не первый год). До этого момента не встречал НИЗы в таком исполнении. Сохран весьма приличный

Еще одна редкость... Совместное творчество Bahco-Clyburn в 1914-1924 годах прошлого столетия...

Эхо Лендлиза. Из инструмента отца.

Продолжаем.. Подобный ключ ("манки") привычно видеть в исполнении Диамаллоя, Фэирмаунта, Форда и прочих американцев (на край англичан) и так непривычно в исполнении чехословацкого Tona.. Ключ малость подуставший, но ценности ему это не убавляет. Предполагаю, что ключ из ЗИПа какой-нибудь Татры или Шкоды..

Fairmount 11 in. Недавно попался в неплохом состоянии.

Несколько ключиков из последних приобретений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху