Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще одна новинка - ключ французского типа. Судя по клейму, ключ имеет отношение к фирме BOWDEN специализация которой кабельный инструмент. Приятное добавление в собрание.  

Последнее редактирование:
Вадим, как ты хранишь своё собрание/коллекцию? Это же килограммы металла ...

Hoff написал(а):
Вадим, как ты хранишь своё собрание/коллекцию?
Правильный вопрос. Думаю килограмм 65 будет. Пока храню в пластиковых лотках в шкафах.  В перспективе отдельный комод с выдвижными не высокими ящиками, на усиленных направляющих.  

Здравствуйте. Не подскажете, как определить тип ключа (как французский ключ не бьется)? Производитель Gedore судя по клейму. Standard Material написано. И где про такие почитать?

Фотография клейма 

С этим вопросом к Вадиму!

Мне в нете только изогнутые попадались (каталога производителя, к сожалению, не имею кроме упоминания в каталог Berlin-Moabiter Werkzeug-Fabrik, M. Brümmer, O., Mühlenstr. Berlin 39).

А может и тут помогут: GEDORE Werkzeugfabrik GmbH & Co.KG

Трофейщик написал(а):
А может и тут помогут: GEDORE Werkzeugfabrik GmbH & Co.KG

Ух-ты. Спасибо! Обращусь. Даже не думал, что в Туле они есть.

Они везде есть...😁

Laberso написал(а):
как определить тип ключа
Гедоре это просто производитель. Насчет типологии французского ключа четкого нормативного источника, к сожалению, не знаю. Однако таки прослеживаются два признака француза, а именно : симметричность (у Вашего ключа присутствует), т.е. можно у инструмента пользоваться  две стороны, и способ раскрытия (закрытия) - по внутренней резьбе путем прокручивания рукояти или регулировочной гайки, например  ключ из поста 756 этой темы форума и у Вашего ключа.                                                                                                                                                                                                                             Можно чуть прочитать по этим ключам в посте №303 этого форума, но лично я не со всем в этой статье согласен.  

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху