Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vasilii написал(а):
велосипедный или мотоциклетный
Послевоенный, могли кинуть в зип к велику, или мотциклу, а мог быть в розничной продаже как разводной ключ. 

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Послевоенный, могли кинуть в зип к велику, или мотциклу, а мог быть в розничной продаже как разводной ключ. 
Вы прикалываетесь))? Я его из блина финскога вытащил с глубины метр) кто его туда закопал после войны?

vasilii написал(а):
Вы прикалываетесь))?
Нет, не шучу. Просто нечего не поменялось, и их выпускали, до войны, во время войны и после войны.  Мне попадались послевоенные.

Vadim365 написал(а):
Просто нечего не поменялось,
посмотрите дореволюционные каталоги инструмента. ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС, что относится к ручному инструменту.

Вы извините про "прикалываетесь" просто этот точно не послевоенный) то что много инструмента не менялось,это мне известно! Просто хотелось узнать именно от чего! Может он из комплекта какого? Просто монтажечка на конце, не на всех разводниках!

Такие продаются как маленькие ключи.  Монтажка, да,  не на всех, но и не редкость.  Раз вы выкопали по войне, то может быть как для велика так и для мотоцикла (и то и другое применялось) Хотя и могло быть просто у какого-нибудь пулеметчика в кармане.
s-l1600.jpg
s-l1600.jpg

Притихла тема.  Но не значит что нечего выкладывать.   У меня в собрании прибавление.  Эдисона № 2.  В собрании уже есть № 3.  Это трубные ключи, сантехнические, наверное, хотя большое количество сочленений влияет не в лучшую сторону на надежность. Похоже производитель не подразумевал большую нагрузку.  Оба ключа мне попали сильно разболтанные. Реставрировались.   Производитель мне не известен, что за EDISONA ?  Германия? США? Гугл молчит как партизан.

Но, в любом случае мне нравятся. Буду стремиться получить № 1. 

Vadim365 написал(а):
 У меня в собрании прибавление. 
Кстати, если ненароком у кого завалялся Эдисона № 1.....думаю договоримся

Привет Вадим! Давно не общались. Вот ответ на твои ключики Эдисона, однозначно немцы:

D.R.G.M. расшифровывается как "Deutsches Reichs Gebrauchsmuster" - "Германский Имперский Образец". Всякий производитель, зарегистрировавшийся в Германском бюро регистрации и патентования получал на территории Германии базовую охрану авторского права. Однако, D.R.G.M. не являлась полноценной патентной защитой. Последняя обозначалась инициалами D.R.P. - "Deutsche Reich Patent", что переводится как "Германский Имперский Патент". Немцы шутили, что D.R.G.M. - "патент для бедных", так-как патентные сборы за D.R.P. в Германии были в два с половиной раза выше чем в Великобритании и в 36 раз выше, чем в США! Регистрация D.R.G.M. действовала три года, и могла быть продлена до шести лет.

Процедура введена в 1891 году и применялась вплоть до 1949 года. Так как регистрация была действительна в течение, как минимум, трёх лет, то встречаются товары со знаком D.R.G.M. произведённые вплоть до 1952 года. С октября 1952 года регистрация была возобновлена с названием D.B.G.M. (Deutsches Bundes-Gebrauchsmuster).

С 1936 года по конец 1939 года наряду с маркировкой D.R.G.M. и шифром предприятия на изделии мог присутствовать логотип производителя.

Вот такие кусачки есть в моей коллекции:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху