Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марка стали "хромванадий" и клеймо завода К 

Последнее редактирование:
Спасибо, просто имею такой, только без отверстия на губке, маркировка та же.

Приобретение в собрание. Просто японский ключ.  Японские ключи редки у нас.....Далековато.  Хороший, мне нравится.

Vadim365 написал(а):
А так-же Зати 2, Зати 4, Зати1.  Лично я такие номера не встречал. Встречал № 3 и № 6. В собрании имею № 3.
Товарищ ошибся это 3.

Что-то давно не появлялся на форуме, не было времени... но, тем не менее, собрание продолжает пополняться... На фото обзор нескольких новинок. Если кого-то заинтересует конкретный экземпляр, позже покажу и напишу по нему подробнее.

Волжанин21 написал(а):
На фото обзор нескольких новинок.
Хорошая такая кучка.....ознакомился бы детальнее с четвертым, если считать снизу, черным, ключем.

Vadim365 написал(а):
ознакомился бы детальнее с четвертым, если считать снизу, черным, ключем
Ключ по патенту Фредерика Цвикера от 31 октября 1905 года.. Ключ прост до безобразия! Идеален для работы в полевых условиях. Как я понимаю, ключ из комплектации сельхозтехники

Патент взят с datamp.org

Волжанин21 написал(а):
Идеален для работы в полевых условиях. Как я понимаю, ключ из комплектации сельхозтехники
Красавчик. Как по мне, сей ключ не особо подходит к эксплуатации в сельхозтехнике, т.к. быстро забьются зубчики пылью в смазке и не будут держать. Это если инструмент не будет содержаться в чистоте.  

Vadim365 написал(а):
Как по мне, сей ключ не особо подходит к эксплуатации в сельхозтехнике, т.к. быстро забьются зубчики пылью в смазке и не будут держать. Это если инструмент не будет содержаться в чистоте. 
Есть такой момент, но для чего еще мог выпускаться столь архаичный ключ (архаичный даже для 1905 года), когда уже существовали куда более совершенные конструкции? Так же существовала его трубная версия.. Вижу его применение только сантехническими службами и в сельхозтехнике.. В доступной мне информации точного ответа не нашел.. Да и про зубцы... они весьма крупные и их забитие грязью будет долгим процессом, после чего он прекрасно отмоется, например, в ближайшей луже... ИМХО

27514-2.jpg.9c6f94fbb2bae50652f2d85abd161a05.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху