Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20210520_102201.thumb.jpg.8def41b17b221621791d01a15ca0cd8d.jpg
IMG_20210520_102201.thumb.jpg.8def41b17b221621791d01a15ca0cd8d.jpg
Вот оно долгожданное лето, можно все собранное почистить на дачном участке  и постараться довести до рабочего состояния. Но с первого раза это не удалось. ХТЗ не поддается прокрутке. Предпочитаю чистить щеткой и "отпаривать" ВД-40. Два малых американца (600 гр.) с немецким происхождением Вестфалiя и ранние Советы  ХТЗ (Харьковского тракторного) с надписью  в вертикальном  ромбе на торце молотка,  а еще клупп 40х и ключи Ирбитского и Тульского заводов

Последнее редактирование:

Евгений К написал(а):
можно все собранное почистить
А велосипедный разводной ключ имеет клейма? 

Купил ключ в коллекцию. К сожалению продавец не сказал что он был поломан и заварен . Думаю реставрировать. 

Erich.Schteiner написал(а):
Купил ключ в коллекцию.
Тяжелое приобретение. Имею ввиду что ключ массивный и скорее всего тяжелый. А размеры у него какие? Разводится-сводится-разбирается?

Дл общ 313мм , длина рукояти 177мм, диаметр ручки по граням 28мм, раскрытие рабочей части (полное) 60мм , максимально эксплуатационное 45 . Глубина губок со стороны "молотка" 30мм , с рабочей части 40мм ,ширина губок 27мм. Резьба трапециевидной формы. (Силовая) . Ключ в рабочем состоянии. Буду реставрировать.

Erich.Schteiner написал(а):
Ключ в рабочем состоянии. Буду реставрировать.
Продемонстрируете фото после реставрации? 

Обязательно покажу.  1-2 раза в месяц я провожу перекладку своих ключей. Добавляю новые.(любуюсь своим сокровищем , выкладываю фотографирую, смазываю тонким слоем нейтральным маслом , и снова укладываю в ящик). Это одна из крайних выкладок . 

А можно узнать, что написано на этом ключе.

IMG-20210526-WA0012.thumb.jpg.jpg.735b3ada2a0fb7dc9d35bbd7c636bbf7.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху