Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Erich.Schteiner написал(а):
Старые авиаторы говорят что ключ по меньше (з-д N-2 Ковровский пулемётный завод выпускался с 1924 г)
Можно крупным планом фото клейма ромбической формы?  Как определили период выпуска?

Последнее редактирование:
MIK написал(а):
Может S - подгоняли губки и клеймили пару
на двойных рубаночных железках часто-густо применяется, одна цифра или буква( буквы) на собственно железке и стружколоме...имеются в виду старые европейские, на советских до таких мелочей не опускались

Взял гайку на 32 и удивился . Оба ключа её зажимают! 
А что они с ними должны были делать? Это ж не молотки вроде...

mech45 написал(а):
часто-густо применяется, одна цифра или буква
Ну так подбирали/подгоняли пару и клеймили ее, разве не так?

Тут завод вроде оружейный, если Ковровский, то изначально с 1916 года строился как ружейно-пулеметный. Культура производства наверное, чтоб подобрать/подогнать подвижную пару так, чтоб не болталась как сопля в проруби. 

На таких ключах - если Ковровский завод - клеймо з д № 2 НКВ (посмотрим, что хозяин ключа скажет) то это с конца 1927 года - Ковровский пулемётный завод был переименован в Инструментальный завод № 2. С 1932 года именовался Инструментальным заводом № 2 имени К. О. Киркижа. Есть в сети фото таких ключей, но там на ручке с одной стороны г. Ковров, с другой - з-д им. Киркиж.

Добрый день! Попался вот такой гедоровский ключик. Судя по всему не современный, В интернете нашёл подобный только на ебее, как "Vintage Gedore Vanadium No 88". Кто подскажет, каких годов ключик?

"Цинкарь" это средство для удаления ржавчины. Но оно наноситься методом распыления (так пишут в инструкции) я попробовал оказалось не берёт он 100летнюю ржавчину . Я сделал по другому я взял нержавеющую гастро-ёмкость и налил в неё 2 флакона. Закинул туда ключ на 8 часов . Периодически (через 3-4 часа ) доставал и проходился железной щёткой как бы взрыхлял ржавчину . Потом опять опускал в ванну с цинкарём . И так 8 часов . Потом гасил действие Цинкаря раствором соды . И вот итог . Средство очень хорошее. Я им уже больше  100 ключей почистил. У нас в Сочи оно стоит 300р за 0.5 л. 

Вот чудо действие этого зелья под названием "Цинкарь" мой самые редкие предметы в коллекции плоскогубцев "Сестринского завода им Воскова"

Клеймо самозажимного ключа первоначальная ширина между губок 12мм

Клеймо самозажимного ключа
Внизу буквы МВ?, а то на фото плохо видно. Такое?

439409315_21.jpeg.7fb34bdeea32d7657cd1a866344d0bf3.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху