Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
знаю, где смотреть...Там,кстати,написано ОТ в круге и клеймо тонкое вогнутое-от пуансона...окружность двойная

Последнее редактирование:
mech45 написал(а):
.Там,кстати,написано ОТ в круге и клеймо тонкое вогнутое-от пуансона...окружность двойная
Может это видно на инструментах большего размера. Мой самый маленький в линейке размеров.

Я немного о другом...В таблице клеймо явно не на ключе и получено не во время ковки - выпуклое...на рубаночных железках или стамесках видел?Пуансоном билось на готовом изделии, не сразу догадаешься, что это то же, что нп ключе

oswego_ot_circle_logo.jpg.cf9568b2fbfd0337d76b50fa04e5b1d3.jpg

mech45 написал(а):
Я немного о другом...
Понял теперь. На ключе клеймо выпуклое, в таблице "впуклое", т.е. нанесенное ударным методом, что позволяет более детализировать клеймо,  

Вот откуда ноги растут и клеймо на фотографии 

"Приход" в собрание.  Велосипедный ключ начала прошлого века. Типовая форма, такие-же есть стерлинги, франки моссберги, да и без клейм хватает. Выпущен ориентировочно до 1915года. Пишу ориентировочно, т.к. именно с таким клеймом Charles E. Hall Co.No. 4 в интернете не нашел. Различие в расположении № 4, в моем ключе в верхней части ключа (такого не нашел), нашел с номером 4 на рукоятке. Состояние покрыти не идеальное, но мне нравится. Рабочий.

Не прошел мимо двух любопытных рожковых ключей. Точнее ключей с любопытными клеймами - буквы и цифры V.B.W.39 в рамке, и рядом стилизованное изображение жд вагона в круге (мне так кажется).  В интернете о таком производителе и периоде выпуска нечего не нашел. Хотя ключи в продаже такие попадаются.  Может поможет кто, может попадалась где-то информация.  Извиняюсь что выложил не чищенные, но уж очень любопытно, обладателем чего я стал. 

Vereinigte Beckersche Werkzeugfabriken или V B W.

Существует с 1828 года и до сих пор. Германия.

https://www.vbw.de/en/

Ну и в сети есть куча их старого инструмента, в том числе ключей, но просто размер, а у Вас еще добавлено "мм", что наводит меня на мысль, что изготовлены для страны с дюймовой системой, или для раннего СССР, когда перешли с дюймов на мм, а может и ошибаюсь. 

MIK написал(а):
Vereinigte Beckersche Werkzeugfabriken или V B W.
Да, в сети есть много старого инструмента, согласен, и отдельное спасибо о знаке(логотипе) который красным посередине, теперь знаю из чьих инструменты с этим клеймом. А не попадалась Вам, Михаил, информация по логотипам с цифрой 39? Можно предположить что это год выпуска?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху