Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Евгений К написал(а):
Не на торце, а на ободке между накаткой и торцом. На этом пояске бывает маркировка. Они были как у немцев, так и у американцев.
К сожалению, ничего нет

Последнее редактирование:
Искун написал(а):
Никак не найду инфу по клейму на ключике. Может кто подскажет? Знак доллара в круге на фоне скрещенных молотков.
Фото похожего клейма когда-то выкладывали на ЧИПМЕЙКЕРе, полного фото изделия нет - вероятно, это метчик. К сожалению, в теме клеймо не опознано.

124407880_442.photohunterchipmaker_ru.jpg.4bbfdc846a54a09e6dc8e17e52da670b.jpg

Фото photohunter с chipmaker.ru

Barnauletz написал(а):
Фото похожего клейма когда-то выкладывали на ЧИПМЕЙКЕРе, полного фото изделия нет - вероятно, это метчик. К сожалению, в теме клеймо не опознано.

124407880_442.photohunterchipmaker_ru.jpg.4bbfdc846a54a09e6dc8e17e52da670b.jpg

Фото photohunter с chipmaker.ru

Думаю, это идентичные клейма. Быстро же у Вас получилось найти! Я до этого ничего похожего не видел.

Евгений К написал(а):
Не на торце, а на ободке между накаткой и торцом. На этом пояске бывает маркировка. Они были как у немцев, так и у американцев.
На таких  французах обычно  маркаровка, именно на тех местах, на которых показал ув. Искун. То о чем Вы говорите Евгений было на более ранних моделях - до 30 годов прошлого века (пример формы в сообщении 515 этой темы).

Судя по качеству сборки, по форме букв шрифта буквенно-цифрового клейма, качеству клейма , форме и расположению накатки, могу предположить что  ключ выпуска конца 40-х годов и позже. И не смотря на клеймо с молотками посчитал бы за раннего социалистического поляка, как в сообщении 811 этой темы. 

Очень интересный ключ пополнил собрание.. Billings & Spancer, изготовленный по Патенту J.A.Lowe 1894 года. Винт на торце ключа выставляет внешнюю губку на необходимый размер, а внутренняя губка поджимается клином, приводимым в движение маленькой рукоятью. Очень понравился ключ как внешне, конструкции, так и по эргономике

25.jpg.badb4d54b11be8b4aca5e25f0ffb2cbb.jpg

В инстаграме  увидел фото интересного ключа Bahco.  Не видал таких, в том числе в литературе.  Уже хочу себе такой в собрание. 

Vadim365 написал(а):
В инстаграме  увидел фото интересного ключа Bahco.  Не видал таких, в том числе в литературе.  Уже хочу себе такой в собрание.
У BILLINGSа много таких видел, а вот Bahco впервые. И не просто Bahco, а Bahco-Clyburn! Это вдвойне редкость!

Волжанин21 написал(а):
Это вдвойне редкость!
И размер не большой - 8 дюймов, предположу что есть и 10 дюймов.  Надеюсь что такой у кого-то из нас рано или поздно появится в собрании. 

Образовался в собрании еще один разводной ключччч.  Интересный такой зверек размером 6 дюймов.  Интересный тем, что непонятен производитель, просто буква "Т" в кружочке и еще что-то нечитабельное.  А еще интересен устройством червяка что соответственно повлияло на способ монтажа. 

Vadim365 написал(а):
Интересный тем, что непонятен производитель, просто буква "Т" в кружочке
Если кто-то поможет с производителем буду благодарен...  Мне найти сведений не удалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху