Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vadim365 написал(а):
Я к тому, что клейма с ГОСТами на ключах союза стали ставить кажется с конца 60-х прошлого века, 1968-1969 года. И это ведь не значит, что до этого все инструменты производились для внутренних нужд предприятий.   
Согласен. Насчет датировки, я придерживаюсь такого же мнения. 60-е годы, начало или середина.

Но это - исключительно интуитивно...

Последнее редактирование:
Vadim365 написал(а):
Хорошо бы увидеть форму рабочих поверхностей. Предположу что полностью не сводятся.
Вы правы, полностью не сводятся на сколько помню

Levin написал(а):
Есть еще один не известный ключ, на 46, длина 15 дюймов. На ключе надпись 65 в квадрате. Что о нем скажите? Ключ старый, годов 60-70, возможно и более ранний. Импорт или советы, не имею понятия. 

46-й тоже очень похож на Новосибирск выпуска 50-х - 60-х годов.

Посмотрел два ГОСТа, доступные в сети. ГОСТ 7275-75 Ключи гаечные разводные. Технические условия и ГОСТ 7275-62  Ключи гаечные разводные. 

62 год - На каждом ключе должны быть четко и выпукло отштампованы наибольший размер зева и товарный знак предприятия.

75 год -  На ключе должны быть четко нанесены: товарный знак предприятия-изготовителя; размер зева; обозначение ключа. Ну и появилась таблица Обозначение ключей  (7813 - 0031, 7813 - 0032 и т.д.).

Vadim365 написал(а):
Приобретение.  Старенький BAHCO № 3, тип 4.  Рабочий, не чищенный.  Массивный.  Хорошее в собрание прибавление. Владислав, верно я определил типологию?
Поздравляю! Ваш ключ близнец моего. Тот же №3 без отверстия и длина 305 мм (коротыш). По маркировке для меня есть некоторая путаница, а именно: да, это ключ первой генерации, но вот тип... судя по клейму я бы сказал тип 4, но смущает длина 305 мм, т.к. 305 мм в 4 типе были только ключи №2А (такой у меня тоже имеется), а №3 имел длину 380 мм! Все сходится для ключей типа 2, т.к. у них третий номер имел длину именно 305 мм, но тут нестыковка в самим клеймом, оно было другим... Пока ищу ответы на эти вопросы.

Волжанин21 написал(а):
Поздравляю! Ваш ключ близнец моего.
Мдаааа. Интересный момент.  Просмотрел в интернете, и.....таки да, соответствует № 2а. по длине-305 мм, а № 3 - 380.мм.  Рассмотрел внимательно - похоже не укорочен, тем более у Вас, Владислав, аналогичный - 305 мм.  Значит первоисточник не видит № 3, длиной 305 мм. 

Вот такой ключик откопался. Из маркировки - 200 - 210 и клеймо. Пробито плохо, потому фото клейма с другого ключа, но точно такое.

MIK написал(а):
Вот такой ключик откопался. Из маркировки - 200 - 210 и клеймо. Пробито плохо, потому фото клейма с другого ключа, но точно такое.

Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей

Боком посмотреть- ну чисто тебе корона российской империи

mech45 написал(а):
Боком посмотреть- ну чисто тебе корона российской империи
😄 Точно! А если приглядеться, то еще на кое-что похоже...😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху