Разводные ключи - все про них

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот такой ключик с клеймом похожим на китайское.

При этом, сам ключ не похож на китайский. Может быть японский?

Поиск по картинке в Яндекс такого клейма не знает, Гугль вообще ответил бредом шизофреника.

Загадка, однако...

Последнее редактирование:
GÜNZ написал(а):
Вот такой ключик с клеймом похожим на китайское.

При этом, сам ключ не похож на китайский. Может быть японский?

Ключик советский. Кулябский опытный завод технологической оснастки. (1)

Из каталога Wilhelm Tornow - Bromberg, 1914-1915:

1421307229_WilhelmTornow-Bromberg191487_01.jpg.93405f12734bd5843d4ee4b51a837811.jpg

Трофейщик написал(а):
Из каталога Wilhelm Tornow - Bromberg, 1914-1915:
Приветствую Денис!  Давненько не заглядывали в ключечные беседы.  И как обычно - не просто. Есть у меня похожий ключ как в страничке каталога. Только клеймо иное - DURKOPP (не путать DUMKOPF), а так очень похож.  Теперь известен примерный возраст ключа - около 100 лет.  

Vadim365 написал(а):
Приветствую Денис!  Давненько не заглядывали в ключечные беседы.  И как обычно - не просто. Есть у меня похожий ключ как в страничке каталога. Только клеймо иное - DURKOPP (не путать DUMKOPF), а так очень похож.  Теперь известен примерный возраст ключа - около 100 лет.  
Вадим, это вело-каталог (с небольшими ответвлениями типа швейных машин и т.д.). Про Дюркопа - развеселил!

Трофейщик написал(а):
Вадим, это вело-каталог (с небольшими ответвлениями типа швейных машин и т.д.).
Как раз в тему темы.  Вы страничку выложили, кто-то тоже чего нового по ключам и уже 55 страниц на ключную тематику накопили. Красота! 

Мое пополнение в семействе Маузеров)) Наконец-то 29-ка! 29 см. С нижним расположением червяка - не часто встречаемое исполнение. Ну и монструозный же ключик, весом более 1 кг... Раскрытие губок 8 см!!! 17-и сантиметровый на его фоне кажется миниатюрным.

Волжанин21 написал(а):
Мое пополнение в семействе Маузеров))
Поздравляю!  Интересно у Маузеров этой конструкции тоже линейка размеров, как и  с задним червяком - 17,19, 24 и 29см?   

Vadim365 написал(а):
Интересно у Маузеров этой конструкции тоже линейка размеров, как и  с задним червяком - 17,19, 24 и 29см?
Тоже интересен этот вопрос, попробую найти информацию. Но, судя по тому, что 17 и 29 размер существуют, делаю вывод о существовании 19го и 24го по аналогии с  ключами с верхним червяком.

Как то переезжая ж/д переезд обратил внимание на дежурную, которая стояла с гаечным ключом (длина ключа удивила).

Порывшись в интернете нашел ключи для обслуживания полотна ж/д. Согласно чертежу удививший меня ключ имеет длину 1100 мм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху