Разработка карвинг-топора на основе Роннквиста, Топорсиб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласен. У меня заточных приспособ нету, болгаркой линзы на автомате выходят. Ни разу об этом не жалел 

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Согласен. У меня заточных приспособ нету, болгаркой линзы на автомате выходят. Ни разу об этом не жалел 
smile.png
 Так линзы, они ж как яйца. Бывают крутые, бывают и пологие.  На колунах и Рокстедах ножиках линзы. Только разные.

@Starypios а зачем вам крученная стружка... да и вообще, чем быстрее стружку отломит, тем меньше она при работе мешается.)

Привет всем ) Сегодня хотел опробовать как рубит карвинг на 25 прямом угле а потом переточить его на линзу . Сравнить так сказать . Но пока работал так упахался что не до того стало , пришел домой и просто уснул )

Завтра постараюсь отснять что получится .

Отснял ролик , но он такой малоинформативный что даже выставлять его не буду )))

В общем большого плюса на карвинге от линзы не увидел . Может чуть лучше , мягче работает . Так что заточка будет как и была , прямые спуски на 25 градусов .

Toporsib написал(а):
Отснял ролик , но он такой малоинформативный что даже выставлять его не буду )))

В общем большого плюса на карвинге от линзы не увидел . Может чуть лучше , мягче работает . Так что заточка будет как и была , прямые спуски на 25 градусов .

Кино просим
clapping.gif

Не , неудачные ролики не заливаю (( не умею я им работать и показать нечего поэтому . Может найду резчика что сможет полноценно показать возможности топора .

Toporsib написал(а):
Не , неудачные ролики не заливаю (( не умею я им работать и показать нечего поэтому . Может найду резчика что сможет полноценно показать возможности топора .
Великолепная идея.  Конечно интересно, чтобы мастер полностью раскрыл возможности инструмента.

Хотя, по моему, Вы батенька просто скромничаете, когда тестируете свои плотницкие топоры. Я бы и так не смог. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху