Разработка карвинг-топора на основе Роннквиста, Топорсиб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут кстати отков брали . Поставили на него рукоять и человек сказал что за счет узкого окончания нижней части  проушины топор начинает качаться . Возможно древесина была не очень просушена или еще по каким причинам . Отзывов о раскачивании на ясеневых рукоятях что делали мы сами пока не поступало .

Так что на отковы березу не ставте , во избежание так сказать )))

Последнее редактирование:
Toporsib написал(а):
Тут кстати отков брали . Поставили на него рукоять и человек сказал что за счет узкого окончания нижней части  проушины топор начинает качаться . Возможно древесина была не очень просушена или еще по каким причинам . Отзывов о раскачивании на ясеневых рукоятях что делали мы сами пока не поступало .

Так что на отковы березу не ставте , во избежание так сказать )))

У меня ваш карвинг с октября. Довольно плотно его эксплуатирую, в основном вырубаю баклуши для ложек. Никакого качания или люфта не обнаружил. Всё выше всяких похвал: просто великолепно!

Первый весенний день... удивительно, но в Питере солнце! да еще не только светит, но и греет... может потому, что это у Топорсиба День рождения 
smile.png
 Поздравляю!

Ура! С Праздником! )))

Спасибо ! Очень приятно !!!

Топорсиб стал на год старше и, не побоюсь этого слова, на ступеньку круче. С месяцем рождения! 
smile.png

С ПРАЗДНИКОМ!!!
clapping.gif

Здравствуйте . Спасибо огромное ! Отметили это событие чуть ли не годовой очередью 😊 .  Всех с веной и теплом !!! )))

На лето планирую тесты . Опробую плотницкий набор в виде Кабана на 50 рукояти  , Соболя 2 на 50 рукояти , нового тесла и карвинга . Поубирали всех плотников и реставрационников . Думаю что универсальные таежные топорики и так со срубом справятся . Хочу на практике подтвердить данную теорию ))) Все равно очередь вся забита и можно делать то что хочется и нравится в плане выбора инструмента и теорий его развития .

Toporsib написал(а):
Поубирали всех плотников и реставрационников . Думаю что универсальные таежные топорики и так со срубом справятся ....
Добрый день. Примитивно со срубом - справятся. А я полез быдо смотреть турбоплотника на фоне цэнников на Хьяртум - а нету его... Удивилса...

5rovich написал(а):
Добрый день. Примитивно со срубом - справятся. А я полез быдо смотреть турбоплотника на фоне цэнников на Хьяртум - а нету его... Удивилса...
Турбоплотника уже года два как нет . А по срубу . Я все эти тесты проводил уже , все они нормально рубят сруб . Вернее наиболее удобно как раз теми двумя что я озвучил . Кабан так тот вообще очень интересно это делает . Что простую чашу  ,что с шипом . Вот видео рубки кабана чаши с шипом . Вполне удобно это делать . Конечно я не плотник и может чего то не соображаю . Но закрыв лето заказами думаю можно и поэксперементировать . Не получится так включу обратно выключенные позиции )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху