Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Имхо, при формировании подводов длинные камни имеют место быть, когда надо снять много металла. На последующих операциях, особенно при доводочных и 150 много бывает.Dendrimer написал(а):Без обид, надеюсь. В споре рождается истина, а дьявол кроется в мелочах.
Андрей, я без сарказма, для развития и обучения так сказать, а зачем длинные то?KUM написал(а):Имхо, при формировании подводов длинные камни имеют место быть, когда надо снять много металла
Это пожелания покупателя, он и красную длинную хотел, но у меня она по 150ммTili написал(а):
Dendrimer написал(а):Так в том то и дело, может заморочился слишком. Просто, если посмотреть на продажи камней, в основном попадаются размеры около 150 мм длиной. А на деле, вырезал шаблоны и оказалось, что для меня 200 мм приемлемее, хотя бы для выведения рк сильно затопленных ножей.
Сразу заморочился на суперабразивы и масляные синтетики (для предмета и финиша после Эльборов 200*40*5 борайды которые нашел только 150 мм длиной).
И едрить его внутренний перфекционизм ...если создавать коллекцию стоящих камней, хочется одноразмерности. Допустим, размер 200*40*5, как предполагаю, очень даже хорошо на обдирку и заточку, а на финиш, годятся ли данные камни в данном размере. Ну, например после Эльборов или алмазов на апексоиде финиш на керамике, потом Арк, потом яшма, с увеличением угла для вывода на рк необходимо дозированное давление, ведь если перестараться, итог коту под хвост. Вот и переживаю, может не зря 150 на 25 мм в основном люди на этих размерах работают?
А на этот форум и вообще на первую тему сподвигли как раз земляки...KUM и Сергей55, спасибо Вам.
Dendrimer написал(а):Tili, опередил пока дописывал много букофф))) ответ оставлю как есть: Спасибо за ответ про универсальность, но эта самая универсальность , возможно есть дань формата некого основополагаьеля, данного типа заточной системы, прошедшей в массы? Ведь проще напилить бруски 6*2*1 дюйма, чем 8*2*1 дюйм ведь это как минимум просто дешевле, а значит более конкурентоспособно (прошу извинить меня, возможно просто достаточно). Но если брать в расчет все видео, что пересмотрел про заточку, на брусках 150 мм беретмя максимум 10 см амплитуда, т.е. 2,5 мм с каждого края, а это 33% от поверхности. Если с 20 см длины убрать по 2,5 см длины, то получается 25% неиспользованной площади, а на выравнивание бруска выделяется все те же 5 см. В наше время 8% это много)))!
Так вот и вопрос новичка! Если сразу вырабатывать амплитуду под 8", может есть смысл? Просто мне кажется оптимум в виде веневского формата или около того, а производители подтянутся, если будет обоснованный интерес покупателя?
Кстати про круговые движения https://www.youtube.com/user/RuslanKiyasov/videos смотрите наслаждаейтесь заточным сериалом, тут найдете ответы на многие вопросы. Но материал у него кашей идет, я раза 4 смотрел и только потом понял.Dendrimer написал(а):А вот на вдумчивую доводку большая амплитуда, или круговые движения по разным местам бруска ему только на пользу.
Точнее не скажешь, пришел сам к общепопулярным веянием.mechenii написал(а):Я и не обижаюсь, многие кто начинает точить пытаются продвинуть свои идеи, а потом все станет на свои места.