расклеп накладок на складном ноже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
там толщина накладок штатных 3 мм, а рог можно немного потолще сделать(тем более его есть в колличестве для эксперементов) - пузатей будет и в руке удобней будет лежать(думаю).. заморочно в смысле долго или сложно? так не мпешим же да и хочется рабочий функционал сохранить ибо для работы будет применяться

были мысли дерево с насечкой или пластик/текстолит... хочется богатый видок..соседи яхтсмены что бы облизывались типа)))

Вам таки богатый вид ,или что бы не кололись накладки больше?) Нож всё равно рабочий, возможны удары ,падения и тд, лучше ставить ,то что покрепче и понадёжнее . Текстолит вполне себе ,и оси из нержавейки с расклёпкой на шайбы,как в оригинале. Плохо конечно,что нож углеродка, но тут ничего уже не сделаешь.

Последнее редактирование:
углеродка или нет не знаю, надо в историю производства их заглянуть, а вот то что хромирован точняк, на свайке хром местами утрачен..

мой второй вариант его собрата - анодирован.

роговые накладки не такие и колкие однако) там вопрос не поколоть при расклепе

Giacomo написал(а):
Ещё соображения. Рог, он тонковат. несколько Если взять  говяжью кость, то там тела будет нормально. Накладка получится по толщине нормальной. И клепать будет легче. И лишнюю толщину можно будет убрать.

И орнамент можно будет нажечь.  Якорь с канатом.

Ага...Хороший вариант. Даже картинка в голове нарисовалась...

картинка /картинки рисунков даавно рисуются в голове ибо на роге тож неплох нажигается/скримится, можно конечно и кость говяжую но ее надо еще найти и обработать(нету у меня заготовок/материи)

Эти кости в мясных лавках недорого продают. Корову валить не надо.

Брать целиком одну, ибо она к бокоым окончаниям пористая и хрящеватая, зато в середине - монолит. Даже если внутренний несколько рыхловатый слой убрать, там мм 10 толщины стенки останется. А с одного мосла пара- тройка комплектов выйдет точно.

Возился я как-то с масталыгой. Не советую.

Купил здоровущую костяру. Чистил, вываривал, отбеливал.

kost.jpg.817399ae503b71f8413e8d855b78226c.jpg
IMG_7177.jpg.36e8cc1cfc51c7dbee490c8175b2f547.jpg
IMG_7181.jpg.f956de952160748654b77ddab7055556.jpg

Получилось вроде неплохо. Но со временем кость стала желтеть. И стала шибко желтой и не красивой.

Поменял на рог буйвола.

тож почитал...вываривать надо и лучьшее не дома..иначе хозяйка и остальная родня выгонит за запах))) если ток уже подготовленный кусочек найтить..

Тогда уж лучше купить готовые плашки кости жирафа. Бывают такие в продаже.

нее ну ми же еврейцы, заготовку уже прикупил, далее на халяву из того , что есть..кошерно так сказать..)))) 

в этом посту не хотел обидеть ни одного еврея))

Я когда с костью этой возился и искал способы обработки, то читал форум студентов-ветеринаров. То-то было веселья - от смеха под столом валялся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху