расклеп накладок на складном ноже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vegera написал(а):
Идея понятна, но ни разу не встречал подобного.Хотя перебрал ножей немало.

На мой взгляд, не очень разумно ослаблять крепежный элемент.

Плюс дополнительные трудо-инструменто-затраты.

Но голова у каждого своя.

У какого производителя такой способ?

а в чем ослабление?

какой то немец был типа югента/парадника

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
а в чем ослабление?

какой то немец был типа югента/парадника

Он был складной?

А то на запрос Гугл кинжалы кажет.

https://www.google.ru/search?q=нож+югенд+парадник&newwindow=1&client=ms-android-asus&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjNrIOUqdXdAhVIFCwKHf7hC4EQ_AUIESgB&biw=360&bih=559

Vegera написал(а):

нет не складной, просто именно привлек способ расклепа. я на картинке схематично рисовал сам принцип..теоретически(думаю и практически) подойдет и для складня(я их не реставрировал, потому и создал тему).

все правильно, кажет: ножи,  хириши, парадные штыки...ток на них расклеп без шайбы)))

С проточками сложно угадать, на мой взгляд, при монтаже - глядишь, лопнула накладка порой.

Даже на фабричных моделях отечественых складней после 70-х годов гуляют параметры ( толщина клинка, шайб, рамы в частности) даже не на сотки, на десятки.

Я сейчас от шайб отказался, только если хозяин реставрируемого ножа настаивает.

с вариантом самой клепки (ее форме и параметрам) мысленно уже определился(чертежик ниже), и как поставить/расклепать.. осталось собраться силами и временем и начать делать (материи уже подобраны)

при расклепе нагрузку с накладок снимают шайбы опираясь на тело самой клепки, и зажимают мягко накладки..и сама конструкция расклепа сохраняет жесткость.(белый- клепка, синий -шайба, красный накладка, черный - тело ножа)

Вольному воля.

По исполнению поделИтесь впечатлениями, будь ласка.

Vegera написал(а):
Вольному воля.

По исполнению поделИтесь впечатлениями, будь ласка.

обязательно.

может даж в живую памацаете))

ну вот и пришло свободное время для спокойного ремонта..

по клепкам, там фигурные латунне шайбы проставки которые просто прижимают /фиксируют накладки и расклеп опирается на них, а они в свою очередь на внутренние железные элементы..

накладки сделал из рога...клепки схранил родные..(новые искать не было возможности.. разобрал почистил/полирнул, вырезал накладки (с использованием лобзикового станка), и собрал..

и вот резалт)) его тут же пыталась подрезать жена..

ну и вместе с братаном))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху