Рабочий Double Bit и "Pulaski"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может на щите пожарном висел,с такой массой умучаешься работать) Редко встретишь такой топор именно советского производства,ещё и артельный...

Последнее редактирование:
Samarin написал(а):
Серьёзный агрегат!!!  И рубить, и колоть, и копать...
ohmy.png

Чищенный ,заточенный и на рукояти под  метр,вааще .огонь будет!
blink.png

Рукоять на него делать надо,как я понимаю,такую же как на даблбите?

Polischuk_85 написал(а):
Рукоять на него делать надо,как я понимаю,такую же как на даблбите?
А это без вариантов - работать-то теоретически в обе стороны.  Янки делают иногда так наз. Adirondack Style - практически как на синглбит. Я так понимаю, там мысль повернуть изгиб в максимально работающую сторону. Но мне это кажэцца странным. 

у меня такой пуласки есть крымский, ему лет 800 наверное)

А показать !?
wink.png

честно стыренная фотка с инета - у меня похожий) 

12497863.jpg

12497857.jpg

"Как вы тему назовёте, так придётся и рубить...!
fool.gif

Поставлена боевая задача -Ликвидировать две яблони и обустроить  взлётно-посадочную полосу для авиамодельного истребителя.

Выбор инструмента оставлен за исполняющим приказ.  И взял я дабл и Пуласки.

У сыны, на время, одолжил шапку лётчика,  для  улучшения работы мозга в этом тематическом  процессе.

ВИЖУ ЦЕЛЬ !!!

Учитываем направление ветра, наклон,ствола,, концентрацию масс веток и  листвы и выбираем сектор падения яблони.

Начал с дабла.  Тут ничего нового.  Всё чётко и понятно, ибо не впервой им махать. Дерево свежее, но топор не вязнет. Заруб формируется влёт. (Шапка наверное тоже помогает)

.

Баланс у пуласки чуть похуже .кирка перевешивает, но в работе особо и не мешает. А ближе к центру ствола ,чот даже понравилось подравнивать заруб, именно ,этим топором. Лезвие потоньше и сама башка полегче чем  у дабла.

Просто вместе.

Цель уничтожена. Упало  дерево  в строго запланированный сектор.

А ещё ,при определённой заточке  этим топором можно и как теслом поработать.

Канеш ,в валке даблбит выигрывает.  Но он для этого и создан. Как сказал мой пацан: "  Зверская машина !!!"

PS.  Самолётик взлетел, потерял управление ,сбился с курса ,спланировал в чащу и протаранив вековой дуб, геройски погиб.

Вырубать лес я отказался....

"Крутые виражи!"😀Спасибо!

Вот такой круизер. По клеймам - период с 1930го по 1949й. Кто думает, што это "малый топорик" - так вес 1500 взборе! В клеймах - как афишная тумба! Лесная служба - FS - Forrest Service. Гравёром выцарапаны личные отметки, ROCKWELL и номер R 240 089 785 521. Што сие значит - не знаю. TRUE TEMPER. KELLY AXE & Tool Works. CHARLESTON.W.VA.USA - WEST VIRGINIA. Вес в фунтах 2². Ручка родная. Снял, заменил клин, насадил обратно. Заточил. Но пока негде всерьёз попробовать...
pardon.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху