Пружинные безмены (кантарики) с клеймами инструментальных мастерских

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кантарик до 10-ти Пудов и до 50 Фунтов.  Клеймо - "К.А". 

Это НЕ  "AUGUST KRUM"

Последнее редактирование:
Кантарик до 10-ти Пудов и 48-ми Фунтов. Клеймо - "C.KURTZ". На пудовой шкале клеймо "RS" - для России.  Производитель не определен.

tomchyk написал(а):
являюсь членом ISASK
Нормально, что Вы член ISASK, но мне то откуда знать? Так другие участники форума ознакомятся.

Относительно печатных изданий - с Вами не согласен. Любой сайт или форум может загнуться (по разным причинам), а журнал в принципе, всегда можно посмотреть/почитать. Не буду приводить примеры форумов, где было собрано много определенной информации, которая загнулась вместе с форумами.

Так это я Вам когда то отправлял фото "Чаша весов с клеймом "ДН-ПЕТРОВСК "ВАГОГИР" Поверочные клейма 1928 г. (У4 - Днепропетровск) и 1930 г.(У7 - Винница)"?

И еще вопрос. Вы пишете, что ставились клейма RS и прочие - для России. А не может быть так, что клейма производителей для России могли отличаться от клейм, которые ставились для других стран этого же производителя?, и как я понял, поверке эти изделия не подлежали? 

MIK написал(а):
Нормально, что Вы член ISASK, но мне то откуда знать? Так другие участники форума ознакомятся.

Относительно печатных изданий - с Вами не согласен. Любой сайт или форум может загнуться (по разным причинам), а журнал в принципе, всегда можно посмотреть/почитать. Не буду приводить примеры форумов, где было собрано много определенной информации, которая загнулась вместе с форумами.

Так это я Вам когда то отправлял фото "Чаша весов с клеймом "ДН-ПЕТРОВСК "ВАГОГИР" Поверочные клейма 1928 г. (У4 - Днепропетровск) и 1930 г.(У7 - Винница)"?

Что может загнуться, это точно. Один мой сайт пропал((  Да и этот не вечен, все может случиться, Украина обещала закрыть ЖЖ, не смертельно, но работать станет тяжелее.

Возможно отправляли, я всех прошу присылать клейма, хочется разобраться. Спасибо, присылайте еще))

Вот здесь нашел приют ВАГОГIР - https://funtofil.livejournal.com/98557.html

Могу указать, кто прислал, но не все хотят).

Может, Abibas  и в 19 веке лепили?

mech45 написал(а):
Может, Abibas  и в 19 веке лепили?
Не думаю) Был безмен с клеймом "Рыба" у разных производителей, добрался до производителей в 3-м поколении, они мне прислали инфу по своим безменам

https://funtofil.livejournal.com/386368.html и объяснили, что официально передали торговую марку другой мастерской - https://funtofil.livejournal.com/407325.html

но там "Рыба" немного другая, и, естественно, есть современные пружинные безмены с клеймом "Рыба", выпускают китайцы (кто бы мог подумать), ни у кого разрешения не спрашивая.

Кантарик до 10 Пудов. Маркировка RS и O&C. Производитель не определен.

MIK написал(а):

И еще вопрос. Вы пишете, что ставились клейма RS и прочие - для России. А не может быть так, что клейма производителей для России могли отличаться от клейм, которые ставились для других стран этого же производителя?, и как я понял, поверке эти изделия не подлежали? 

Разные клейма для разных стран не встречал.

Вот одна и та же фирма делала кантарики для России и Австрии, клеймо одинаковое.

https://funtofil.livejournal.com/441173.html

Но, не встречал, не значит - не было)

Не продают же в Испании джипы Мицубиси с маркой PAJERO))

В одном издании видел кантарик с советской поверкой (вроде бы, мелко, не разобрать). Писал письма, просил прислать крупное фото, проигнорировали.

Кстати, кованые безмены было запрещено законом поверять, а встречаются)

mech45 написал(а):
Спасибо, попытаюсь найти в Инете именно такое клеймо, как на кантарике, пока вижу другое(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху