Пружина в точилке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chug-in написал(а):
Вообще-то уже давно ломаю голову, как поставить на точилку что-то электрическое.
Или пневматическое?

Последнее редактирование:
foto-boss написал(а):
Корпус линейного подшипника из мягкого алюминия. Вмятины буквально от щелчка остаются.

Если углубление под подшипник, при такой конструкции, сделать не радиусным, а как канавка от треугольного напильника, то фиксация будет четкой.

В таких подшипниках с одного бока должно быть отверстие с резьбой с установочным винтом для выборки люфта, с нижней стороны установочный винт для фиксации. Если сбоку винта нет, то вытаскивается вкладыш, сверлится отверстие и ставится винт. Подшипник разрезной, значит жесткость ограничена.

Я смотрю, Вы в Екатеринбурге. Заезжайте в гости, можно посмотреть, сравнить как работают поворотки.

ОК..плиз позвонить +7 922 20 555 16..................................

foto-boss написал(а):
Вот я пользуюсь, например, одной программой. Бывает на форуме в теме по этой программе, пишу свои пожелания, идеи. Производители программы прислушиваются и дополняют. В результате я пользуюсь этим. То есть я лох, по Вашему определению?
smile.png

"Назло маме уши отморожу"
smile.png

Если производитель продукта, который я планирую приобрести, или вообще любого продукта по которому у меня есть мысли, спросит, я если не лень и интересно, напишу, что думаю. Планирует производитель заработать на этом, не планирует - меня ни на секунду не заинтересует и не повлияет на то, что я пишу. Я только порадуюсь, если кому-то помог. Не важно - заработать, выздороветь, улучшить настроение... А зависть, она того.... съедает завистника, и делает только ему хуже, давно замечено.

http://kakbritva.ru/product/ctanok-gran-1-1/

https://www.avito.ru/sevastopol/ohota_i_rybalka/prodam_tochilku_dlya_nozhey_s_povorotnym_mehanizmom_1268125580

@alex-ice да , если трубку выкинуть .

Внимательно прочитал. Вроде никто не предложил того, что пружина должна удерживать фиксацию, а не фиксировать. В таком случае "слабая" пружина притягивает деталь (рамку, ось) с ножом к втулку ПУ. Клинья оси входит в вырезы втулки, при перевороте оттягиваем нож на себя на высоту клина и поворачиваем. Надо только подобрать угол крина. Если не понятно, то нарисую картинку.

Silver64 написал(а):
Если не понятно, то нарисую картинку.
Да вроде всё понятно.

Было, и не только клинья, но и параллельные пластины, входящие в паз. Но вот как-то не получило это распространения. Почему?

Igel написал(а):
Но вот как-то не получило это распространения. Почему
Потому что не любит народ лишние телодвижения. Приятнее всё и сразу.

Сильная илли слбая пружина? Пружина от зонтика в самый раз. Затянул сильнее - сила давления пружины увеличилась, отпустил- сила ослабла.

Для этого и стоит сзади маховичек для регулировки. Можно намертво зафиксировать, сжав пружину так чтобы сомкнулись витки.

Добрый день. Если износ ПУ из-за твердых шариков, то может увеличить их в два раза, разместив их попарно под 90 градусов на разных расстояниях от оси.  си что, сильно не пинайте начинающего.Doc2.pdf

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху