Простые ножны для топора, пошаговая инструкция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
Прислали ссылку на любопытную статью о деревянном чехле для топора из раскопок древнего Новгорода. Внутри оказалось множество картинок топориных чехлов со всей Европы. В том числе и необычной для меня конструкции...
Спасибо, интересно. Кста, Серёж, я ж из Португалии тот чехол приволок. Отфотаю и выложу... 

Последнее редактирование:
Выкладывай, Сан Петрович! 
smile.png
 А я тогда плясал вокруг фурнитуры к нему, плясал да без толку - нету её в продаже подходящего размера, тока конскаго, типа для фур. Может, посмотрю свежие фото и решусь вручную изготовить 
blush.gif

Ren Ren написал(а):
. я тогда плясал вокруг фурнитуры к нему, плясал да без толку - нету её в продаже подходящего размера, тока конскаго, типа для фур. Может, посмотрю свежие фото и решусь вручную изготовить 
blush.gif
Я м.б. довезу до Мск - жывьём помацать
wink.png

А у меня вот такой,сделал за 5 минут на скорую руку,служит уже два года

Вы, батенька, затейник 
biggrin.gif
 нет, чтобы как все - в газетку и синей изолентой.

Сперва примерно так и делал,я его в рюкзаке в лес таскаю на шашлыки, пожтому красота не нужна, а получилось удобно,быстро одевается и не слетает.

alex17 написал(а):
Нашел вот такой топорик, не чистил, только помыл и покрасил, сделал ручку, решил сделать и чехол, вот небольшой мастер класс, если кому нибудь пригодиться, буду рад.

Красиво. Кожа хорошая. Топорик защищен. А владелец, нет. Носик топора, практически свободен в выборе жертвы.

alex17 написал(а):
Посмотрите на топорик, этим носиком вы не нанесете себе рану, даже если захотите.....
 Не понял. Он что, настолько тупой или настолько мягкий, что не может травмировать тело?

Владимир61 написал(а):
Топорик защищен. А владелец, нет. Носик топора, практически свободен в выборе жертвы.
Владимир прав. Эта тема ужэ тёрлась, и даже с картинками. Если нет клапана, с нахлёстом закрывающего носок, при случайном ударе кожа сминаецца и носок вполне способен кусануть неслабо. Помните о ТБ! Чехол симпатичен, но просто не доделан. 

Через некоторое время объединю тему с темой по изготовлению ножен для топоров.

Спасибо за поэтапные фотографии!

ЗЫ Топорик- Rheinishe beil, они подробно описаны в теме "Немецкие топоры, типология"- в войну конечно могли и использовались, но тип однозначно гражданский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху