Просто экспромт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

prostoychelo

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Да вот именно. Для клинка использовал остатки от фрезы по металлу (Р6М5). Делал ножик ещё вчера, но рукоять из самана не понравилась и вот сегодня переодел. Сделал из двух кусков поперечного распила вишни. Больстер - ассорти из цветного жёлтого и красного металла. (латунь, бронза, медь) На навершии кабошон из сердолика в фантазийном обрамлении из меди. Хвостовик удлиннён латунной трубкой. Так что монтаж получился на стяжку, но длинным саморезом. Саморез спрятан под кабошоном. Описывать технологию не буду. Всё сделал экспромтом.

Последнее редактирование:
Весьма эстетично, а вот ступеньки между больстером и деревом лучше избегать на мой вкус. Поперечный спил вишни очень эффектно смотрится.

Больстер маленький, вот и получается ступенька. А переделывать уже не захотел.
smile.png

Довольно удачный экспромт, на мой взгляд. В ступеньке между больстером и рукоятью, в принципе, ничего страшного нет, но нужно чуть подыграть шириной клинка (как на всем известном сапёре, например). У Василия это сделано, рикассо здесь абсолютно к месту. 😊

Мне понравилась работа . 

Замечательный нож, гармоничный.

"Выстрелил" Василий. Деревяха сказочной красоты !!! Клиночек из "ранних", узнаваемых.

Про ступеньку согласен...великовата. Поменьше бы переход металл-деревяха. Еще не поздно же...побольше конус от середины рукояти к больстеру и фсё.

gkeu написал(а):
Еще не поздно же
Не, не надо ничего переделывать. Пропадет гармония с навершием, тем паче что и больстер  составной.

Оно конечно, на вкус и цвет... как говорится, но важнее то чтоб этот вкус был. У Василия он есть.

HarryA написал(а):

Оно конечно, на вкус и цвет... как говорится, но важнее то чтоб этот вкус был. У Василия он есть.

Да, я не отличаюсь хорошим вкусом, вернее у меня его вовсе нет. Но высказать то СВОЕ мнение, пусть и безвкусное,  можно? 
unsure.png

gkeu написал(а):
Но высказать то СВОЕ мнение можно?
Если вы увидели в моем сообщении запрет на выражение своего мнения, то прошу прощения. Я ведь тоже не изрекаю абсолютных истин, а озвучиваю, вернее описываю, свое видение.

gkeu написал(а):
вернее у меня его вовсе нет
Это вряд ли, просто он у каждого свой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху