Продана Финка РВС РБМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MrF

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Клин 100х20х3, рукоять 100. Спуски прямые. Монтаж всадной.

Герб и девиз РБМ "Защищен со всех сторон. Бью в любых направлениях"

Сталь клинка (предположительно 440с) и рукоять - что то из времен Асгарда.

Ножны кайдекс.

ПРОДАНА

Последнее редактирование:
Эх, денег нет... Пойду все свои старые военные, не правильные финки продам, чтобы дичайшую редкость купить, с непонятным материалом стали, рукояти и всадным монтажем.

С ув.

kulikoff написал(а):
Эх, денег нет... Пойду все свои старые военные, не правильные финки продам, чтобы дичайшую редкость купить, с непонятным материалом стали, рукояти и всадным монтажем.

С ув.

Ничего не имею против старых военных, и ни разу не утверждал, что они неправильные, но думаю марку стали и материал рукояти Вы так же указать не на всех сможете... Странный коммент.

А по поводу всадного монтажа - вроде РВС не ворсма и никогда ими не были. Но раз Вас так задела фраза "Дичайшая редкость", пусть ее не будет 😉

На правах апа. 

Ну на 30 - годы, наверное уже никто не скажет, что за сталь.

Так их и не покупают, чтоб резать.

Тут - утилитарный и хороший нож. 

РВС - не на полку, в чтоб резать. Поэтому и вопрос по стали.

С ув.

Могу только предположить, что либо х12мф, либо 440с, так как 95х18, как правило, зеркально полировали, и тут несколько не "рядовой" нож, а сделанный к награждению призеров соревнований. Склоняюсь всё же к х12мф, как к более ранней.

Luxembourg написал(а):
Могу только предположить, что либо х12мф, либо 440с, так как 95х18, как правило, зеркально полировали, и тут несколько не "рядовой" нож, а сделанный к награждению призеров соревнований. Склоняюсь всё же к х12мф, как к более ранней.
Ну, если предположите, что он из Элмакса, то я заберу. Определитесь.

Изначально, в продаже не было понятной марки стали.  

С ув.

kulikoff написал(а):
Ну, если предположите, что он из Элмакса, то я заберу. Определитесь.

Изначально, в продаже не было понятной марки стали.  

С ув.

На 99% уверен что он не из Элмакса.

В то время Асгард, в основном, работал с 95х18 (полировали), х12мф (по особому случаю), и ближе к своему закрытию - с 440с.

Так как нож более ранний, склоняюсь к х12мф. Еще раз повторюсь, точная марка стали не указана, и мне неизвестна, о чем я изначально и указал. Если Вас так заинтересовал данный нож - можете сделать запрос в РВС, если кто из нынешнего состава сможет Вам помочь...

Если я ошибаюсь - поправьте.

Luxembourg написал(а):
На 99% уверен что он не из Элмакса.

В то время Асгард, в основном, работал с 95х18 (полировали), х12мф (по особому случаю), и ближе к своему закрытию - с 440с.

Так как нож более ранний, склоняюсь к х12мф. Еще раз повторюсь, точная марка стали не указана, и мне неизвестна, о чем я изначально и указал. Если Вас так заинтересовал данный нож - можете сделать запрос в РВС, если кто из нынешнего состава сможет Вам помочь...

.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху