Продам точилку с поворотным механизмом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SnowSnake написал(а):
Пробовали мы такой паз, но с ним наоборот почему-то люфтило, я не стал разбираться в причинах и попробовали такой паз как сейчас. Можно попробовать и с роликами, но опять же нужно подбирать ширину паза и жесткость пружины, а это только экспериментально. Тяжело вносить изменения в конструкцию в условиях серийного производства.

Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
ну могли бы давно думаю
спрашивали уже здесь о конструктиве, но конструктив здесь мелочи по сравнение с прошивкой и калибровкой этого всего...

SegaD написал(а):
На втором фото металл - сыромятина
перед обработкой термообработка до 30HRC была.

Попробуй всё же объемную калку не 30, а 38...42 единиц. Фрезеруется и разворачивается нормально . При ХТО резьбу всё одно ведь глушишь...

Стойкость увеличится. Хотя, честно, не в интересах производителя делать вечные детали. Я б закалил 42единицы и ХТО даже не делал - лишние затраты. Свои пять лет отработает чётко, а износ будет минимальный. Перфекционист заменит шайбу, а другой, кому не имеет значения небольшой  люфт,  - продолжит работать еще годы...

Поворотный механизм с плавным перемещением, отсутствует удар при фиксации в рабочем положении, как результат увеличивается надежность и ресурс механизма.

https://youtu.be/gLq7qxlTZ1M

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху