Продам точилку с поворотным механизмом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей3 написал(а):
... разбились фиксирующие места для шариков...

...Выполняем карбонитрацию, толщина слоя 350 мкм, твердость которую сейчас достигаем 1000HV... 

Андрей, фиксирующие места для шариков - это лунки под шарики? Получается основной металл 30HRC и поверхность на глубину 0.35мм 1000HV? Т.е. под плёнкой ~70HRС металл с твёрдостью 30HRC?

Не знаю как карбонитрация, но вот при азотировании ФОД основной металл всё одно мы калили единиц на 10-20 меньше требуемой твердости после азотирования (т.е. основной метал 48...52НRC, a пленка давала под 70. У тебя шарик в ПУ имеет твердость 64единицы, он и продавливает локально плёнку 70единиц, т.к. основной металл (под пленкой) при 30НRC не имеет нужной прочности. Как бриннелевский индентор в твердомере.

Последнее редактирование:
SnowSnake написал(а):
конструктива хочется
конструктива все хотят, а потом доказывают мне что это мы скопировали.....

на фото та деталь которая была на видео со следами износа

SegaD написал(а):
лунки под шарики
как показала практика - лунки лучше не делать, фото в предыдущем посте.

Для такой твердости ГОСТ при измерении твердости шариком 10 мм, рекомендует ставить нагрузку 3 тонны, как Вы понимаете таких нагрузок в механизме нет, пружина дает максимум 20 кг (не мерил, если нужно измерю) эти 20 кг распределяются на 2 шарика, получаем по 10 кг на каждый, не думаю что материал достигнет в таких условиях пластических деформаций. Но при этом слой обеспечит износостойкость поверхности и увеличит усталостную прочность материала для данных условий. Видео с карбонитрированной деталью скоро появится, как понимаете процесс не быстрый.

Вместо лунок имеем паз с вертикальной стенкой (90°) , в которую ударяет шарик. Лунка/коническое гнездо имеют стенку больше 90° и соответственно более устойчива к удару шарика.

Тем более у тебя этот угол упрочнен до 70 единиц, и вершинка (на глубину 0.5мм) хрупкая как стекло. Сначала скол вершинки, а под ней только 30единиц.

Может имеет смысл этот диск с пазом под шарики сделать с нормальной объемной калкой без ХТО? Ну или всё таки конусные лунки. А резьбу на другом диаметре и повернуть на 90°?

Андрей3 написал(а):
конструктива все хотят, а потом доказывают мне что это мы скопировали.....

на фото та деталь которая была на видео со следами износа

Андрей, дорогой мой, что тут еще копировать?? До нас уже все придумано по сто раз :).

Согласен абсолютно с предыдущим комментом и таки советую паз под 90 гр. делать. ;).

SegaD написал(а):
Сначала скол вершинки
Но ведь работает же 

При повороте отверстий на 90 градусов твердость детали при объемной закалке не изменится. Для сравнения фото износа при выполненном упрочнении и без оного при одинаковом количестве циклов.

SnowSnake написал(а):
уже все придумано
а не все.... более 2.5 лет скопировать никто не может, но от этого видео уже произошло несколько значительных изменений и уехало не одна сотня.

Андрей3 написал(а):
Но ведь работает же 
Ну как мне видится  V-образный паз все же должен значительно улучшить ситуацию.... а почему бы вместо шариков не применить два кусочка вала (например по 10 мм д6 мм) с обоих сторон, которые также будут неподвижно закреплены в одну половину ПУ, а в другой сделать паз.... Площадь контакта значительно увеличится же.

Андрей3 написал(а):
а не все.... более 2.5 лет скопировать никто не может, но от этого видео уже произошло несколько значительных изменений и уехало не одна сотня.
Идея отличная! К сожалению не знаю насколько хорошо реализована... а вот про скопировать - ну могли бы давно думаю, просто видимо не надо никому... ;).

Андрей3 написал(а):
При повороте отверстий на 90 градусов твердость детали при объемной закалке не изменится
Поворот отверстий на 90 градусов только для того, чтобы конструктив рамки не менять и чтоб резьба на дорожки шариков не попадала.

Андрей, за фото спасибо. На втором фото металл - сыромятина в состоянии поставки? А ты всё же попробуй конусные лунки или V-паз. И закалку единиц 38...42. Резьбу можно нарезать или заглушить асбестом, а уж развернуть центральное отверстие будет вообще без проблем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху