Продам лишние топоры 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
П.1- Stossaxt, п. 2 валочник SAGER и п.4 - проданы.

Последнее редактирование:
На данный момент в теме остался один топор - швед под номером 7.

11. Плотник (?) Oshenkopf. С войны. Подуточен, но бодр абсолютно. Вполне м.б. универсалом за всё - про всё, типа нашых ЗиКов, только строй лезвия поудобнее изначально, пожалуй. Высота головы 162, РК 143, вес 1 100г.

Пусть пока побудет 1 500 + почта.

12. Дабл KELLY PERFECT True Temper.

Вес 1520, высота головы 260 мм, РК 118 мм. Залог за фотосессию 8 тыр и тогда пересыл на мне. Но можно и пообсуждать.😉 

Келли хорош, удачи в продаже!

Номер 12 снят с торгов. Буду обувать, одевать, точить - потом верну.

13.  ПРОДАНО. Более-менее довел до ума троицу из 40х годов Kelly Works Woodslasher. Три топора одной формы-фирмы, но разных размеров. Hatchet, Boy Axe и Single bit Axe - валочник. Вес хатчета взборе всего 730 грамм, голова Boy axe 1065 гр, валочника 1430 гр. Топорище хатчета - гиккори, два других - на ясене. Чехлы по американской схеме ПОЛНЫЕ, только кожа толстая, в отличие от янки. Полные чехлы делал, штобы они головами друг друга не били!

Hatchet. 

Single Bit Axe. У этого топора есть изюминка - принадлежность к Нью-Йоркской железной дороге.

Втроем.

Boy Axe чуть лехче армейсконо шведа (обычно 1200гр), а Single Bit Axe - хорошо тяжэлее. 

Потому цэнник без чехлов вижу так - 7 + 5 + 4=16. За три чехла - + 2 тыр. Почта точно на покупателе. 

5rovich написал(а):
Номер 12 снят с торгов. Буду обувать, одевать, точить - потом верну.

13. Более-менее довел до ума троицу из 40х годов Kelly Works Woodslasher. Заказал её по прозьбе приятеля, но когда топоры пришли - он отказался. А мне они лишние.

Три топора одной формы-фирмы, но разных размеров. Hatchet, Boy Axe и Single bit Axe - валочник. Вес хатчета взборе всего 730 грамм, голова Boy axe 1065 гр, валочника 1430 гр. Топорище хатчета - гиккори, два других - на ясене. Чехлы по американской схеме ПОЛНЫЕ, только кожа толстая, в отличие от янки. Полные чехлы делал по простой причине. Эту тройку я разбивать не хочу. Не так часто вместе попадаюцца старые топоры комплектом. А штобы они головами друг друга не били - головы в чехлах.

Hatchet. 

Boy axe. 

Single Bit Axe. У этого топора есть изюминка - принадлежность к Нью-Йоркской железной дороге.

Втроем.

Boy Axe чуть лехче армейсконо шведа (обычно 1200гр), а Single Bit Axe - хорошо тяжэлее. 

Потому цэнник без чехлов вижу так - 7 + 5 + 4=16. За три чехла - + 2 тыр. Можно попробовать меня переубедить - я добрый и доверчивый. Но почта точно на покупателе. Это м.б. и  ТК, и Почта России. Dixi.

Шикарная троица! Но не про меня... Такой на стенку жалко, а лесов у нас нет - парки да заповедники.

Саш, а что там с моим - не дошли руки и очередь?

Номер 6 практически посажэн на ясень, заточен, с резерва снят. Следите, будет здесь.

Чехлы удались на славу-удобны и без финтифлюшного гламура🙂

(про сами орудия не поминаю-загляденье!)

Жаль на мели...Удачи!

14. Расстаюсь с игрушкой

Billnnäs Bruk 12.3,5. Хоть и было мнение, што 12.3 с обрезанным стаканом делали в войну по упрощёнке - нет. Вот он 20х годов, фабричный. И в каталоге - нет.

Чехол с подвесом, в теории можно на ремень повесить. Только кмк это бред - топор на ремне таскать.

Ценник вижу как 150 евров или 12 тыр. Это схожэ по моделям Аники и Сварожича, только топорик ещё и старинный, а не новодел.

Резерв.

Классная игрушка! Конфетка!

Надо будет своему такую же  рукоять-коротышку ухватистую запилить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху