Про погоду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
climbing написал(а):
Все это очень интересно, предлагаю выложить рецепт приготовления Кипрея в подразделе "Кухня" Кают-кампании. Можно создать тему "Травы". 
Так есть же старая тема.  


Правда я делаю несколько иначе, но у каждого свой рецепт. Ютуб кишит от роликов и каждый мамой клянётся что у него самый правильный рецепт доставшийся по наследству от пра,пра,пра дедушки. Я на такое не клюю и ищу источники в письменном виде. Бакланам писать лень, так что в основном пишут люди увлечённые и знающие.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Андрей, обижаешь.
smile.png
 Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут.
smile.png
  Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю.
smile.png
  Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так. 
Аналогично делаю!!!


+33.Ясно. Народ к водоёмам потянулся...пробки на трассах.
 
Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Хренасе! Дак что, зело вкусен? 

С погодой хорошо, + 20-25, дождя нет.


 


Он ещё и полезен. В нем совсем нет кофеина. Долгой зимой особенно хорошо пьется...летом пахнет...душистый.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
В 73-74гг. жил в Называевске, так летом до +40 доходило.
Знаю Называевск. 500км от нас. Не раз проезжал...А +40 не редкость...на солнце
smile.png


Вот, прямо сейчас...

 
Последнее редактирование:
Жара...


 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Знаю Называевск. 500км от нас
Ага, дизелёк бегал назывался "Талица"  а у нас +19 переменная облачность. На рыбалку бы сбегать да ленно чего то. Завтра вторую партию Иван чая пожамкаю, закручу в колбасени и пока ферментируется сгоняю за лисичками.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Солнце, ветер +20.





 


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху