Про погоду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Поподробнее про чай
Что конкретно? Пост 11752 второе фото сверху.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
Иван - чай...так бы сразу...
Ну извини Андрей, я его вообще то кипрей узколистый называю.
smile.png
  Четыре литра высушил, надо ещё 6 и будет нормально.
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Ну извини Андрей, я его вообще то кипрей узколистый называю.
smile.png
  Четыре литра высушил, надо ещё 6 и будет нормально.
А ты, Саша, его просто сушишь? Не ферментируешь?


Я его с Урала вожу...мешок
smile.png
Раздаю...себе оставляю. Но ферментирую. Просто сушеный не то пальто...слабенько заваривается. И вкус у ферментированного другой...
 
Последнее редактирование:
gkeu написал(а):
А ты, Саша, его просто сушишь? Не ферментируешь?
Андрей, обижаешь.
smile.png
 Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут.
smile.png
  Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю.
smile.png
  Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так. 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Андрей, обижаешь.
smile.png
 Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут.
smile.png
  Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю.
smile.png
  Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так. 
Хренасе! Дак что, зело вкусен? 


С погодой хорошо, + 20-25, дождя нет.


 
 
Последнее редактирование:
climbing написал(а):
Хренасе! Дак что, зело вкусен? 
Для вкусноты пью японский и китайский зелёные и китайский чёрный. А копорский по мимо комплекса витаминов обладает свойством предотвращать простатит, что после 60 не маловажно.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Для вкусноты пью японский и китайский зелёные и китайский чёрный. А копорский по мимо комплекса витаминов обладает свойством предотвращать простатит, что после 60 не маловажно.
smile.png
 
Хм, не знал о таких свойствах иван чая. Дело полезное. Сегодня уже +18. День обещает быть жарким. 
 
Последнее редактирование:
climbing написал(а):
не знал о таких свойствах иван чая
Меня лет 8 назад знакомый уролог просветил. Ну и можно каждый день по стакану томатного сока.
smile.png
 
 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
Меня лет 8 назад знакомый уролог просветил. Ну и можно каждый день по стакану томатного сока.
smile.png
 
Все это очень интересно, предлагаю выложить рецепт приготовления Кипрея в подразделе "Кухня" Кают-кампании. Можно создать тему "Травы". 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху