- Регистрация
- 6 Янв 2018
- Сообщения
- 9
- Реакции
- 1
Что конкретно? Пост 11752 второе фото сверху.gkeu написал(а):Поподробнее про чай
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Что конкретно? Пост 11752 второе фото сверху.gkeu написал(а):Поподробнее про чай
Иван - чай...так бы сразу...Iskander написал(а):Что конкретно? Пост 11752 второе фото сверху.
Ну извини Андрей, я его вообще то кипрей узколистый называю.gkeu написал(а):Иван - чай...так бы сразу...
А ты, Саша, его просто сушишь? Не ферментируешь?Iskander написал(а):Ну извини Андрей, я его вообще то кипрей узколистый называю.Четыре литра высушил, надо ещё 6 и будет нормально.
Андрей, обижаешь.gkeu написал(а):А ты, Саша, его просто сушишь? Не ферментируешь?
Хренасе! Дак что, зело вкусен?Iskander написал(а):Андрей, обижаешь.Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут.Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю.Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так.
Для вкусноты пью японский и китайский зелёные и китайский чёрный. А копорский по мимо комплекса витаминов обладает свойством предотвращать простатит, что после 60 не маловажно.climbing написал(а):Хренасе! Дак что, зело вкусен?
Хм, не знал о таких свойствах иван чая. Дело полезное. Сегодня уже +18. День обещает быть жарким.Iskander написал(а):Для вкусноты пью японский и китайский зелёные и китайский чёрный. А копорский по мимо комплекса витаминов обладает свойством предотвращать простатит, что после 60 не маловажно.
Меня лет 8 назад знакомый уролог просветил. Ну и можно каждый день по стакану томатного сока.climbing написал(а):не знал о таких свойствах иван чая
Все это очень интересно, предлагаю выложить рецепт приготовления Кипрея в подразделе "Кухня" Кают-кампании. Можно создать тему "Травы".Iskander написал(а):Меня лет 8 назад знакомый уролог просветил. Ну и можно каждый день по стакану томатного сока.