Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):
А что там варить целых два часа?
blink.png
 Этож не холодец.
Уши долго варятся
 
Последнее редактирование:
За неимением русской печки, осваиваю выпечку хлеба в духовке )))


 


 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
За неимением русской печки, осваиваю выпечку хлеба в духовке )))

 




hi.gif
 печка есть ,проверенного рецепта нет...рассказывай.
 
Последнее редактирование:
Эммм...я по этому рецепту первый раз готовил )))


Ещё даже попробовать не успел, остывают лежат
smile.png



Мука - 600гр


Соль - 1ч.л.


Сахар - 1,5ч.л.


Растит.масло - 4ст.л.


Дрожжи сухие - 2ч.л. (без горки)


Вода(теплая) - 300мл.


 


Муку просеять, всыпать в неё все остальные ингридиенты, залить масло, воду и вымесить тесто.


Потом его месить минут 8-10.


Положить в миску, накрыть плёнкой и в тёплое место минут на 40 (я ставил в теплую духовку - градусов 30°С).


Тесто поднимется.


Достать, обмять, разделить на две части, сформовать шариками и оставить на столе под плёнкой минут на 20-25 отдохнуть.


Потом из шаров сформировать колбаски с вытянутыми концами, выложить на противень, укрытый кондитерской бумагой, слегка присыпанной мукой.


Я ещё и сверху их немного мукой (другой - более грубого помола) присыпал.


Сделать надрезы ножом.


И обратно в духовку (30°С или просто тёплое место) минут на 25 вместе со стаканом воды.


Потом достать, раскочегарить духовку до 200°С и выпекать минут 30-40 до готовности.


Минут через 20 лучше регулярно поглядывать, чтобы не проморгать и не получить негритят. )))


Я вот к дачной духовке не очень ещё приспособился, там регулятор механический и делений маловато - немного, похоже, с температурой промахнулся, так что батоны чуток более загорелые, чем планировалось
smile.png



Потом достать, выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.


Вот как-то так.
 
Последнее редактирование:
Остыли
smile.png



пахнут вкусно, внутри красивые, ща буду пробовать )))


 





 


АПД.


Мммм....и на вкус тоже замечательные )))
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
Остыли
smile.png


пахнут вкусно, внутри красивые, ща буду пробовать )))


АПД.


Мммм....и на вкус тоже замечательные )))


ты в  каком часовом поясе пишешь ? или это такая диЭта 
biggrin.gif



 


рецепт попробую, о результатах доложу.
 
Последнее редактирование:
Утка тушеная в казанке с капустой.





Утку на четыре часа замариновал в сладко-острым соусе из китайского магазина.





Потом нафаршировал её смесью квашеной капусты с кусочками яблока и порезанным ливером из неё.





Чугунок обложил беконом и белокачанной капустой с луком, сверху утку герметично зашитую. 🙂


 


 
 
Последнее редактирование:
Продолжу....





Ставив на три часа, каждые пол часа переворачивая утку.





Получиось так....





Грудинка абалденно мягкая и вкусная.


Как говорят немцы: -"Frohe Weihnachten! "


 
 
Последнее редактирование:
Супер! Обожаю. Чернослив ещё кладу и парочку гвоздичин.


С ув.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху